X
Нажмите Нравится

Задержанное в Египте судно с украинскими моряками отпущено

9 апреля 2013, 16:50 |
Задержанное 4 апреля у берегов Египта за нарушение территориальных вод судно COM R, в составе экипажа которого шесть граждан Украины, отпущено властями Египта.
Судно COM R.

7 апреля источники силовых структур Египта сообщили REUTERS, что судно отпущено после проверки, будучи охранным судном одного из частных охранных агентств, и имея при себе все необходимые документы, удостоверяющие его право иметь на борту оружие.

Судно COM R, бортовой номер 7735109, шедшее из Суета в Атабу, было задержано египетскими военными то ли 3, то ли 4 апреля и доставлено на военную базу в районе порта Сафага. На борту судна 10 членов экипажа: 6 украинцев, 2 американца, 1 грек и 1 гражданин РФ – капитан.

Согласно информации местных компетентных органов, причиной задержания стало неоднократное нарушение судном территориальных вод Египта. На данный момент принимаются меры по ликвидации всех недоразумений с местными властями, украинцев уже посетили сотрудники посольства Украины в Египте.

COMR — своеобразный плавучий склад в нейтральных водах. На нем торговые корабли оставляют свое оружие перед заходом в государственные воды той или иной страны. Это оружие предназначено для защиты от пиратов. Все, что есть на борту COMRа — легальное, уверяют моряки. Оружие опечатано и на него есть документы.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика