X
Нажмите Нравится

Десятки населенных пунктов Украины остаются частично подтопленными

9 апреля 2013, 11:02 |
В результате дождей и таяния снега наблюдается подъем грунтовых вод и частичное подтопление территорий в 84-х населенных пунктах восьми областей Украины, включая Киев.
Десятки населенных пунктов Украины остаются частично подтопленными
© Пресс-служба МЧС Украины

Как сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, наибольшее количество населенных пунктов, в которых наблюдается подтопление находится в Киевской области — 63.

В Волынской области подтопленными остаются 9 населенных пунктов, Винницкой подтопления зафиксированы в одном населенном пункте, в Житомирской и Львовской — в 3-х, Ивано-Франковской и Ровенской — в 2-х, в Черниговской — в 1 населенном пункте. Наблюдаются подтопления территорий и жилых домов в Киеве.

На территории Ровенской области в Костопольском (подъезды к селу Дюксин, реке Горынь), Дубровицком (подъезды к селу Будимля, реке Льва) и Сарненском (подъезды к селу Тинне, реке Случ) районах на дорогах местного значения есть места перелива воды. Движение легковых транспортных средств на этих доогах ограничено, организован объезд.

Также транспортное сообщение нарушено с селом Малый Дрычин в Гродненском районе Черниговской области из-за размывания дороги. Спасатели перевозят продукты к селу на лодках.

К вечеру 8 апреля спасатели восстановили сообщение с городом Варва и еще шестью пунктами в Черниговской области.

На региональных и общегосударственных дорогах проезд пока свободен, сообщает Укравтодор.

ДСНС Украины откачивает воду с придомовых территорий. В период с 2 апреля откачано более полумииллиона кубических метров воды.

По информации Гидрометцентра, до 10 апреля будет продолжаться рост уровня воды рек бассейна Припяти, реках в Киевской, Черкасской, Черниговской, Полтавской и Сумской областей, в верховье Южного Буга (Хмельницкая, Винницкая области).

9–12 апреля ожидается продолжение подъема уровней воды (0,1–0,4 м) рек бассейна Припяти (Волынская область) и последующее затопление заводей и сельхозугодий в Ратнивском, Старовижевском, Любешевском, Маневичском и Ковельском районах. Возможно достижение и превышение отметок подтопления жилых домов и приусадебных участков в отдельных населенных пунктах.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика