X
Нажмите Нравится

Десятки населенных пунктов Украины остаются частично подтопленными

9 апреля 2013, 11:02 |
В результате дождей и таяния снега наблюдается подъем грунтовых вод и частичное подтопление территорий в 84-х населенных пунктах восьми областей Украины, включая Киев.
Десятки населенных пунктов Украины остаются частично подтопленными
© Пресс-служба МЧС Украины

Как сообщает Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, наибольшее количество населенных пунктов, в которых наблюдается подтопление находится в Киевской области — 63.

В Волынской области подтопленными остаются 9 населенных пунктов, Винницкой подтопления зафиксированы в одном населенном пункте, в Житомирской и Львовской — в 3-х, Ивано-Франковской и Ровенской — в 2-х, в Черниговской — в 1 населенном пункте. Наблюдаются подтопления территорий и жилых домов в Киеве.

На территории Ровенской области в Костопольском (подъезды к селу Дюксин, реке Горынь), Дубровицком (подъезды к селу Будимля, реке Льва) и Сарненском (подъезды к селу Тинне, реке Случ) районах на дорогах местного значения есть места перелива воды. Движение легковых транспортных средств на этих доогах ограничено, организован объезд.

Также транспортное сообщение нарушено с селом Малый Дрычин в Гродненском районе Черниговской области из-за размывания дороги. Спасатели перевозят продукты к селу на лодках.

К вечеру 8 апреля спасатели восстановили сообщение с городом Варва и еще шестью пунктами в Черниговской области.

На региональных и общегосударственных дорогах проезд пока свободен, сообщает Укравтодор.

ДСНС Украины откачивает воду с придомовых территорий. В период с 2 апреля откачано более полумииллиона кубических метров воды.

По информации Гидрометцентра, до 10 апреля будет продолжаться рост уровня воды рек бассейна Припяти, реках в Киевской, Черкасской, Черниговской, Полтавской и Сумской областей, в верховье Южного Буга (Хмельницкая, Винницкая области).

9–12 апреля ожидается продолжение подъема уровней воды (0,1–0,4 м) рек бассейна Припяти (Волынская область) и последующее затопление заводей и сельхозугодий в Ратнивском, Старовижевском, Любешевском, Маневичском и Ковельском районах. Возможно достижение и превышение отметок подтопления жилых домов и приусадебных участков в отдельных населенных пунктах.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте