X
Нажмите Нравится

Авария на Дарницкой ТЭЦ в Киеве: сотни домов остались без тепла

4 апреля 2013, 10:45 |
Сегодня, 4 апреля, около 6:20, на Дарницкой ТЭЦ в Киеве произошла авария. В результате около часа жители левобережных районов Киева оставались без электричества. К вечеру власти пообещали возобновить теплоснабжение.
Авария на Дарницкой ТЭЦ в Киеве: сотни домов остались без тепла

«Наблюдался шлейф бело-серого дыма и очень громкий рев-гул, слышный на всем Левом берегу. Рев продолжался порядка 10 минут. Перед этим произошел кратковременный сбой электроснабжения жилых домов, потом пропала горячая вода и резко упала температура в системе теплоснабжения», — сообщил «Корреспондент.net» один из читателей.

Как сообщили в мэрии Киева, авария произошла при выполнении работ планового вывода в ремонт переключателя Бровары. При этом возникло короткое замыкание и аварийное отключение второй системы шин 110 кВ, в результате чего были обесточены две подстанции — Русановская и Химическая, а также распределительная сеть 10 кВ.

Около часа жители левобережных районов Киева оставались без электричества. В частности, без электроэнергии остались 100 многоэтажек, 400 частных домов, больница №2 и трамвайный парк. Кроме того, в течение двух часов теплоснабжения отсутствовало у 1,8 тыс. потребителей, в том числе в медицинских и образовательных учреждениях. К 18:00 власти обещают возобновить теплоснабжение в штатном режиме. По данным властей города, без тепла остались жители Старой Дарницы, Соцгорода, Осокорков и Березняков.

Сейчас проводятся работы по ремонту оборудования. Глава КГГА Александр Попов провел оперативное совещание с руководителями Дарницкого и Днепровского районов в связи с отключением на ТЭЦ. Власти города распорядились включить дополнительные электрообогреватели в детских садах, школах и медицинских учреждениях.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика