X
Нажмите Нравится

В Запорожье питбуль растерзал хозяйку

1 апреля 2013, 18:53 |
Правоохранителям пришлось застрелить пса, чтобы в квартиру смогли зайти медики и оказать помощь пострадавшей женщине и ее мужу.
В Запорожье питбуль растерзал хозяйку

По информации Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области, вчера, 31 марта, в 17:45 в Орджоникидзевский райотдел милиции обратилась жительница Центрального бульвара, которая сообщила о том, что на нее и ее мужа напал и покусал их пес бойцовой породы «питбуль».

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа. Животное на момент приезда сотрудников милиции находилось в подъезде и бросалось на медицинских работников, не давая возможности оказать неотложную помощь пострадавшим.

На тот момент состояние женщины было угрожающим – из-за потери крови она потеряла сознание. Сотрудники патрульно-постовой службы милиции пришлось обезвредить собаку, применив табельное огнестрельное оружие.

О трагедии рассказала «Комсомольской правде» соседка потерпевших Лидия Петровна: «Как раз в это время я была на концерте. Но когда выходила из дома, слышала, как их пес сильно скулил под дверью. Тогда еще подумала, что это Наташа не выгуливает его? Ведь она как раз в это время всегда с ним выходит на улицу».

Как оказалось, в это время в квартире Натальи и Сергея случилось неладное — их домашний любимец озверел. Хозяева выпустили из клетки попугая, а собака начала гоняться за ним по квартире. Когда охотника попытались одернуть, пес рассвирипел.

«Около восьми вечера домой возвращался мой сын и рассказывал, что зрелище было жуткое, — продолжает Лидия Петровна. — Весь предбанник в крови, а на полу пристреленная собака с оскалом. Что я вам скажу, и пса жалко, хотя он всегда был довольно агрессивный, но еще больше жалко Наташу, она очень хорошая женщина. А главное то, что за псом ухаживала одна она, хотя в дом принес щенка ее сын Денис еще два-три года назад».

Женщину с многочисленными рваными ранами рук и ноги доставили в реанимацию 9-ой городской больницы. Медики пока не комментируют состояние здоровья пострадавшей. Не желает говорить о случившемся пока и сама Наталья. Сведения о событии внесены в Единый учет.

Свои комментарии по данному инциденту также дал начальник кинологической службы ГУ УМВД в Запорожской области Евгений Михайлов: «Если собака напала на человека, тем более – того, кто ее кормит, значит у нее была сорвана нервная система, ее просто нельзя было держать дома и нападение на хозяев было всего лишь вопросом времени. Важный момент: когда вы решаете завести собаку, ответьте на вопрос «для чего?» она вам. Если вы хотите сидеть у телевизора и гладить ее по голове — это спаниэль, колли, лабрадор, сидеть у того же телевизора, но чтобы периметр охранялся — это служебные собаки. А бойцовские изначально выведены для того, чтобы нападать на себе подобных. Но в любом случае, какую бы породу вы не выбрали, животному нужна дрессировка, воспитание. Потому что само по себе оно у питомца не появится».

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте