X
Нажмите Нравится

На митинге у одесского суда произошла перестрелка. Двое раненых

27 марта 2013, 15:35 |
Сегодня, 27 марта, во время акции протеста у здания Апелляционного суда Одесской области прозвучали выстрелы: в результате серьезно ранены два сторонника главы кооператива авторынка «Куяльник».
На митинге у одесского суда произошла перестрелка. Двое раненых

В результате стрельбы у здания одесского областного апелляционного суда на улице Гайдара серьезно пострадали два сторонника главы кооператива авторынка «Куяльник». Один из них ранен в лицо.

«Возле здания прозвучали выстрелы. По предварительной информации, ранены два человека. Их госпитализировали в 11-ю городскую больницу на улице Академика Воробьева», — сообщила «Думская.net». Также известно о драке в расположенном рядом с судом кафе.

На асфальте можно увидеть две гильзы и следы крови. Кроме того, пулевое отверстие обнаружено в одной из припаркованных машин. По словам правоохранителей, в настоящее время на месте происшествия работают эксперты, которые должны установить вид оружия, из которого были произведены выстрелы.

Очевидцы тем временем рассказали, что стреляли из машины, которая подъехала в тот момент, когда предприниматели подошли к автобусу своих оппонентов. Один мужчина – работник рынка Алексей — был ранен в лицо, после этого нападавшие выстрелили по ногам другого протестующего.

В свою очередь, администрация авторынка утверждает, что имела место провокация со стороны сторонников подозреваемого: «То, что мы видели возле суда сегодня, – это провокация сторонников Хайкина. Они всеми способами стараются отвлечь общественность и правоохранительный от реальных дел, за которые собственно и был задержан Хайкин, устраивают всякого рода провокации. Мы в первую очередь заинтересованы, чтобы это как можно скорее завершилось. А они только будоражат. Видимо, делать деньги из воздуха оказалось для кое-кого настолько привлекательно, что просто так они не хотят отступать», — говорится в официальном заявлении владельцев рынка.

 

Сегодня, 27 марта, Апелляционный суд Одесской области рассматривл дело председателя кооператива одесского авторынка «Куяльник» Евгения Хайкина, которого подозревают в крупном мошенничестве. Суд должен решить, оставить ли предпринимателю меру пресечения в виде залога (по решению Приморского райсуда), или заменить ее на более мягкую.

Отметим, что на сегодняшнем заседании апелляционный суд отклонил жалобу адвокатов Хайкина. Суд оставил без изменений решение первой инстанции, которая постановила отправить главу кооператива в следственный изолятор на два месяца, если он не заплатит залог в размере 340 тыс грн. Адвокаты Хайкина ссылались на наличие у него на содержании матери-инвалида и якобы неудовлетворительное состояние его здоровья.

У здания суда проходят акции противников и сторонников фигуранта. Так, на улице Гайдара собрались около 50 людей с лозунгами «Хайкин — вор» и «Долой Хайкина!». А группа поддерживающих Хайкина перекрыла движение транспорта на участке улицы Гайдара.

Люди беспрерывно ходят по пешеходному переходу, между зданием суда и фитнес-клубом. Они требуют от городских властей и представителей правоохранительных органов обратить внимание на якобы незаконный митинг своих оппонентов.

Отметим, что конфликт между различными группами предпринимателей и поддерживаемыми ими администрациями рынка идет с разной интенсивностью около 1,5 лет.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте