X
Нажмите Нравится

От падения сосулек уже пострадало двое киевлян

25 марта 2013, 18:50 |
В Киеве два человека госпитализированы в результате падения сосулек, сообщил главный врач Киевской городской станции скорой помощи Анатолий Вершигора.
От падения сосулек уже пострадало двое киевлян

«Они госпитализированы в больницу скорой помощи», — сказал он.

И лед с крыш домов все еще продолжает падать. В частности, на Подоле были замечены сосульки размером от полуметра до двух, которые периодически падают на тротуары. При этом киевляне не могут избежать опасности – из-за снега тротуары стали слишком узкими, а небезопасные места не ограждены красно-белыми лентами.

Первый заместитель главы КГГА Александр Мазурчак уже поручил задействовать альпинистов для сбивания сосулек с киевских крыш. Он также поручил коммунальным службам оградить места возможного падения сосулек.

«Сосульки нужно максимально сбить сегодня, применив все службы альпинистов», — заявил он.

При этом Мазурчак не исключил, что альпинисты могут быть привлечены к этой работе как частные лица, с оплатой услуг из резервного фонда.

 

«На данный момент к ликвидации сосулек приступили спасатели. Они будут трудиться в местах наиболее высокой опасности травмирования людей – в местах их массовых скоплений, у входа в здания, на площадках для детей. Дома же из жилого фонда будут очищать коммунальщики, при этом отделяя зону возможного падения сосулек ограждающими лентами», – пояснил первый заместитель главы КГГА.

Тем ни менее в центре столицы наблюдается скопление сосулек и падение снега с крыш. Так, гигантские сосульки, например, появились возле станции метро Крещатик.

В то же время натянутые ленты, ограждающие опасные участки, в некоторых местах создают проблему для пешеходов, так как много где на тротуарах расчищены только узкие дорожки для прохода.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Катастрофа МН17: названы имена четырех подозреваемых

Международная следственная группа (JIT), которая устанавливает причины катастрофы авиалайнера Boeing 777 рейса MH17 на Донбассе летом 2014 года, названазваны имена четырех подозреваемыхла имена первых 4-х подозреваемых в причастности к сбитию самолета.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика