X
Нажмите Нравится

Киев восстанавливается после снегопада и ждет паводка

25 марта 2013, 14:47 |
По словам главы КГГА Александра Попова за последние трое суток на столицу Украины выпало около 50 миллионов тонн осадков в виде снега. Отдельным районам города грозит подтопление, если снег быстро растает.
Наводнение в Киеве. 1931 год.
© Из коллекции Михаила Кальницкого

Попов надеется, что в городе сработают системы канализации: «При более или менее нормальных условиях мы сможем все это пропустить, тем более, что это будет у нас под особым контролем и мы мобилизуем все, что есть в городе, чтобы не допустить любое подтопление», — заявил глава КГГА на совещании в понедельник, 25 марта.

Но, если одновременно — за день-два — все растает, то будут сложности, — признал Александр Попов, добавив, что таяние снега ожидается уже в эту субботу, когда температура воздуха повысится до +6°C.

Специалистам Главного управления ГЧС в Киеве поручено подготовить карту мест, где могут возникнуть опасные подтопления. Эта карта будет передана в Киевавтодор, чтобы коммунальщики смогли организовать вывоз снега из проблемных мест.

По прогнозам синоптиков в Киеве с субботы, 30 апреля среднесуточная температура установится выше ноля градусов.

Для справки: 50 миллионов тонн снега, выпавшего на Киев — это 50 миллионов кубических метров воды или пятиметровый водяной слой на площади 10 квадратных километров. 

Следует отметить, что масштабные весенние паводки в Киеве были отмечены в 1789, 1845, 1877, 1882, 1895, 1908, 1917 и 1942 годах. А самое крупное наводнение в истории Киева выпало на 1931-й год — 2 мая уровень воды в Днепре был на 8,53 метра выше условного нуля — отметку этой рекордной даты можно и сегодня рассмотреть на старом бакене в районе Рыбальского полуострова.

Тем временем город продолжает восстанавливаться после невиданного снегопада. 

Ожидается, что в течение суток столицу очистят от мусора, скопившегося за выходные из-за неблагоприятных погодных условий. Из-за сложной ситуации с транспортировкой мусора на полигон № 5 все бытовые отходы будут доставлять на мусороперерабатывающий завод «Энергия», который сейчас переведен в усиленный режим работы.

Движение наземного транспорта в городе также постепенно восстанавливается — на основные маршурты уже вышли десятки автобусов, троллейбусов и трамваев. Началось регулярное движение маршрутных такси частных перевозчиков.



 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика