X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

Помолясь Богу, парень ограбил церковь

20 марта 2013, 17:20 |
В Шевченковском районе Киева милиция задержала молодого человека за кражу из церкви.
Помолясь Богу, парень ограбил церковь

В милицию обратился охранник церкви и сообщил о краже украшений.

С его слов, в храм зашел неизвестный, через полчаса он выбежал из церкви, держа руки в карманах брюк, а через несколько минут охранник узнал о краже. К счастью, мужчина запомнил внешность парня.

Уже на следующий день участковый инспектор милиции Шевченковского районного управления столичной милиции задержал воришку неподалеку от церкви. После этого была найдена разбитая витрина, из которой исчезли драгоценные украшения.

Как сообщили в пресс-службе киевской милиции, на момент задержания у преступника обнаружили только одну ладанку — все остальное награбленное парень успел продать за 450 гривен. Как объяснил задержанный, изделие с изображением лика святого он и не собирался продавать — хотел оставить себе, чтобы он его оберегал от беды.

24-х летний парень, закончив школу, так и не смог устроиться на работу. Решив, что в родном городке нет никаких перспектив, поехал в столицу, и здесь не смог себя найти. За помощью решил обратиться к Богу. Зашел в церковь, помолился и уже шагал к выходу, но на глаза ему попала витрина с серебряными и золотыми изделиями. Осмотревшись вокруг, никого не увидел. Разбил стекло, схватил украшения, положил в карманы и побежал прочь.

В настоящее время следственными отделом Шевченковского районного управления киевской милиции начато уголовное производство по ст. 185 Уголовного кодекса Украины («кража»). За свой поступок парень может попасть в тюрьму на три года.
 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте