X
Нажмите Нравится

В Ужгороде неизвестные избили венгерских туристов

19 марта 2013, 17:59 |
Генеральное консульство Венгрии обратилось в прокуратуру Закарпатской области с просьбой расследовать избиение в Ужгороде венгерских туристов.
В Ужгороде неизвестные избили венгерских туристов

18 марта прокурору Закарпатской области Анатолию Петруни поступило официальное обращение Генерального консула Венгрии Йожефа Бачкаи. Об этом сообщила пресс-секретарь прокуратуры Закарпатской области Виктория Попович.

«В своем обращении генконсул Венгрии просит прокурора области организовать проверку по факту инцидента, произошедшего 16 марта в городе Ужгороде с двумя группами венгерских туристов», — говорится в сообщении.

По информации пресс-центра Закарпатской ОГА, 16 марта в Ужгороде неизвестные напали на венгерских туристов, они оскорбляли венгров и срывали с их одежды кокарды – символ национального праздника. «Серьезность инциденту придает и то, что среди потерпевших были дети», — уточнили в пресс-центре ОГА.

Генеральное консульство Венгрии в Ужгороде сообщило руководству области и города о происшествии и обратилось с просьбой провести проверку по делу нападения на венгерских туристов.

По поручению прокурора области, прокуратурой Ужгорода уже организована проверка по этому поводу.

В свою очередь, на заявление веннгерского консульства отреагировало руководство Ужгорода.

«Любое насилие не имеет оправдания, а тем более, если оно совершено из-за политических амбиций и направлено против представителей нацменьшинств, да еще и детей. Закарпатье — толерантный край, здесь люди разных национальностей веками живут в мире и согласии. Надеюсь, таких инцидентов, как произошел в Ужгороде, больше не будет», — заявил председатель Закарпатской ОГА Александр Ледида.

Он также отметил, что разделяет возмущение венгерского сообщества, и, в свою очередь, попросил прокуратуру взять дело на контроль, обеспечить непредвзятое расследование и наказать виновных.

В ряде венгерских и закарпатских СМИ также появилась информация о том, что венгерских туристов избили представители ВО «Свобода». В то же время, Закарпатская областная организация Всеукраинского объединения «Свобода» заявила, что распространенная в СМИ информация является провокацией и не соответствует действительности.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте