X
Нажмите Нравится

FEMEN пустили красный дым над Ватиканом

13 марта 2013, 10:17 |
Активистки женского радикального движения FEMEN совершили очередную хулиганскую выходку на ватиканской площади.
Полиция задерживает активистку FEMEN на ватиканской площади.

Как сообщается на официальном сайте движения FEMEN, «в то время, как экзальтированные верующие ожидали канонического черно-белого дыма из трубы Сикстинской капеллы, активистки FEMEN активировали факела с едким кроваво-алым дымом».

По мнению FEMEN цвет дыма «продиктован кровавой историей христианства» и выражает решительность женщин до конца бороться с «женоненавистническими религиозными культами».

Активистка FEMEN обнажила грудь на ватиканской площади, на которой было написано «Хватит педофилов» и подожгла сигнальный факел с красным дымом. Женщину задержали полицейские, какое наказание ей грозит, не сообщается.

Свою акцию FEMEN провели, чтобы «обратить внимание на абсурдность средневековой картины, когда в просвещенном 21 веке, взгляды всего мира обращены на ржавую трубу и цвет источаемого из нее зловония, в то время, как узкий круг церковных мафиози и педофилов выбирает себе, очередного «непогрешимого» вожака».

FEMEN считает Ватикан и связанные с ним структуры «одним из самых опаснейший цивилизационных тромбов на пути к прогрессу, доставшегося нам по наследству от мрачного Средневековья».

«Ватикан должен умереть, а вместе с ним его «священные» атрибуты: педофилия, гомофобия, коррупция, мизогиния, заговор! Все отжившее достойно смерти!», — говорится в заявлении FEMEN.

 

 

Ранее, 13 января четыре активистки FEMEN разделись на площади Святого Петра в Ватикане во время воскресной мессы Бенедикта XVI. Полуобнаженные девушки, на спинах которых было написано «In Gay We Trust», скандировали «Заткнись, гомофоб», когда папа читал молитву «Ангел Господень». Свою акцию они устроили у большой рождественской ели, установленной в центре площади».

12 февраля, после отречения папы Бенедикта XVI активистки французского филиала группы FEMEN провели в соборе Парижской Богоматери акцию, посвященную отречению папы Римского Бенедикта XVI. «Секстремистки Femen France сыграли похоронный марш папе Римскому на колоколах цитадели католицизма», — сообщалось на официальном сайте движения. Восемь активисток, смешавшись с туристами, прошли в «неф» собора, где были выставлены девять новых колоколов, которые предполагалось повесить в конце февраля. Скинув длинные пальто, участницы Femen начали палками колотить в колокола, выкрикивая по-английски: «Папы больше нет!». На телах активисток были нанесены надписи «Нет гомофобии», «Кризис веры» и «Пока, Бенедикт!». Охрана вывела активисток на улицу, где они в течение примерно 10 минут продолжали скандировать слоганы в поддержку французского закона, легализующего однополые браки и позволяющего гомосексуалистам усыновлять детей.

«FEMEN поздравляет весь передовой мир с уходом фашиста Бенедикта XVI с поста главаря католической мафии. Символично, что этот день совпадает с принятием во Франции закона об однополых браках, ярым противником которых был экс-папа. Папа, катись к дьяволу!» — говорится в заявлении группы.

 

СПРАВКА:

«Femen» или «Фемен» — украинское незарегистрированное женское движение, получившее известность своими эпатажными акциями протеста, во время которых активистки обнажают грудь для привлечения внимания. Действия «Фемен» классифицируются как «радикальный эксгибиционизм», однако некоторые СМИ ошибочно характеризуют «Фемен» как «феминистское движение», хотя сами «Фемен» не считают своё движение «феминистским», а феминистские организации указывают, что они имеют совершенно иные цели и методы, чем «Фемен». Часто активистки носят цветочный венок — традиционный головной убор украинских девушек, а также джинсы. Действует с 2008 года.

В настоящее время подразделения FEMEN действуют в ряде европейских стран (Франция, Германия, Италия).

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте