X
Нажмите Нравится

Смертельное ДТП в Крыму произошло из-за гонок двух джипов

12 марта 2013, 10:51 |
Причиной ужасной аварии возле Симферополя стали гонки, сообщили в сюжете ТСН на телеканале «1+1».
Смертельное ДТП в Крыму произошло из-за гонок двух джипов

Как сообщила ТСН, четверо друзей на двух джипах соревновались на трассе, пока один из них не вылетел на встречную полосу, где столкнулся с рейсовым автобусом.

В автобусе находилось 23 пассажира. 19-летний водитель джипа Honda погиб, еще 15 человек, в том числе пассажир внедорожника, пострадали. Сейчас в груде металлолома трудно узнать дорогой внедорожник. Удар был настолько сильным, что машину раздавило. Авария произошла утром на сухой дороге в солнечную погоду. Четверо друзей на двух джипах ехали отдохнуть в Евпаторию и развлекались гонками.

«Со слов очевидцев, они играли на дороге, один обгонял другого»,  — рассказал инспектор отдела ГАИ Симферопольского района Рауф Алимжанов. — Во время очередного обгона один внедорожник задел другой, тот от удара перевернулся, а джип-виновник аварии, практически исполнив сальто, врезался во встречный автобус».

«Я не знаю, сколько он ехал. Мы ехали около 90–100 км... почувствовали удар, потом нас перевернуло», — вспомнил товарищ погибшего Андрей Янчук.

Скорость внедорожника устанавливают эксперты, однако стрелка спидометра застыла на отметке 220 км/час.

Водитель погиб на месте. Его и пассажира без сознания из развороченной машины пришлось доставать с помощью специнструмента. Как и водителя автобуса, которого зажало в кабине.

Пострадавших по больницам развозили шесть карет «скорой». К счастью, большинство пострадавших отделались ушибами, лишь у двоих переломы. Водитель автобуса — в реанимации с раздробленными ногами. В тяжелейшем состоянии находится 19-летний пассажир джипа.

Окончательные обстоятельства ДТП выясняют следователи. Однако никто не сомневается, что вызвало аварию излишнее хвастовство скоростью, которое стоило 19-летнему водителю внедорожника жизни.

Напомним, ДТП произошло в воскресенье, 10 марта, около 12:25, на автодороге Симферополь–Евпатория, возле поворота на село Межгорное. Автобус следовал по маршруту Саки–Симферополь.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте