X
Нажмите Нравится

Большой Джон из ТРЦ «Ocean Plaza» умер в Германии

1 марта 2013, 11:04 |
В океанариуме Штральзунда умерла тигровая акула из киевского ТРЦ «Ocean Plaza».
Большой Джон в аквариуме ТЦ «Ocean Plaza»

После переселения немецкие специалисты состояние Большого Джона оценили как удовлетворительное. Однако Валентин, как окрестили акулу на новом месте, отказывался от пищи, сообщила ТСН.

В последнее время его состояние резко ухудшилось, ветеринары были бессильны. Вскрытие показало — причиной смерти акулы стала кишечная инфекция.

Напомним, что скандал вокруг акулы подняли украинские зоозащитники. Они настаивали на том, что аквариум Большому Джону очень маленький. У акулы был поврежден нос. В минувший вторник, 12 февраля, Большого Джона перевели в изолятор для подготовки к отправке в Германию. А 18 февраля была переправлена в Германию. В океанариуме Большого Джона переименовали в Валентина. Он плавал в аквариуме на почти три миллиона литров воды и знакомился с подружкой — акулой Никки.

Тигровая акула (лат. Galeocerdo cuvier) — один из наиболее распространённых видов акул на Земле.Она широко распространена во всём мире и обитает как в океане, так и поблизости от побережья. Этот вид можно содержать в океанариумах, но обычно она живёт в неволе не больше нескольких месяцев.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте