X
Нажмите Нравится

Большой Джон из ТРЦ «Ocean Plaza» умер в Германии

1 марта 2013, 11:04 |
В океанариуме Штральзунда умерла тигровая акула из киевского ТРЦ «Ocean Plaza».
Большой Джон в аквариуме ТЦ «Ocean Plaza»

После переселения немецкие специалисты состояние Большого Джона оценили как удовлетворительное. Однако Валентин, как окрестили акулу на новом месте, отказывался от пищи, сообщила ТСН.

В последнее время его состояние резко ухудшилось, ветеринары были бессильны. Вскрытие показало — причиной смерти акулы стала кишечная инфекция.

Напомним, что скандал вокруг акулы подняли украинские зоозащитники. Они настаивали на том, что аквариум Большому Джону очень маленький. У акулы был поврежден нос. В минувший вторник, 12 февраля, Большого Джона перевели в изолятор для подготовки к отправке в Германию. А 18 февраля была переправлена в Германию. В океанариуме Большого Джона переименовали в Валентина. Он плавал в аквариуме на почти три миллиона литров воды и знакомился с подружкой — акулой Никки.

Тигровая акула (лат. Galeocerdo cuvier) — один из наиболее распространённых видов акул на Земле.Она широко распространена во всём мире и обитает как в океане, так и поблизости от побережья. Этот вид можно содержать в океанариумах, но обычно она живёт в неволе не больше нескольких месяцев.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика