X
Нажмите Нравится

Украина признала свою вину в аварии «Зенита»

27 февраля 2013, 11:44 |
Вчера, 26 февраля, в днепропетровском КБ «Южное» заявили, что признают свою вину в провале запуска РН «Зенит». Причиной нештатного пуска ракеты 1 февраля оказался отказ бортового источника мощности, который был разработан в КБ и произведен на отечественном заводе «Южмаш».
Украина признала свою вину в аварии «Зенита»

Вчера первый зампред военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Иван Харченко заявил, что авария ракеты-носителя «Зенит» при запуске в рамках проекта «Морской старт» произошла по вине украинской стороны.

«Предварительная версия о том, что причиной неудачного запуска «Зенита» стал отказ бортового источника мощности, подтверждается. Сейчас мы продолжаем анализ технической информации и пока не готовы говорить о причинах случившегося», — сообщил руководитель центра информационных связей КБ «Южное» Юрий Мошненко, пишет «Коммерсантъ-Украина».

Газета напоминает, что авария 1 февраля стала четвертым неудачным стартом в истории Sea Launch. Аналитики украинского Центра исследований армии, конверсии и разоружения ожидают, что инцидент может закончиться выплатой страховых компенсаций потерпевшей стороне, однако не исключают, что отказ произведенного в Украине блока «может причинить определенный ущерб отечественному производителю».

Тем не менее, как заявил глава РКК Виталий Лопота, ракетно-космическая корпорация «Энергия» не откажется от работы с предприятиями космической отрасли Украины по ракетам-носителям типа «Зенит» из-за единичного отказа бортового источника мощности.

Напомним, 1 февраля состоялся запуск ракеты «Зенит-3SL» российско-украинского производства, однако, по невыясненным пока причинам, спустя 40 секунд после старта ракеты упала в Тихий океан в нескольких километрах от стартовой площадки.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте