X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В директора Запорожской филармонии стреляли

20 февраля 2013, 11:28 |
В Запорожье 19 февраля совершено покушение на директора областной филармонии Владимира Панькина. В потерпевшего трижды выстрелили из травматического пистолета.
В директора Запорожской филармонии стреляли

Как сообщили свидетели инцидента, во вторник, 19 февраля около 18:30 в фойе филармония, где проходит выставка камней, прогремели выстрелы.

По их словам, пожилой мужчина – около 60 лет – в надвинутой на глаза шапке-ушанке некоторое время стоял в холле филармонии, где сейчас проходит выставка камней и самоцветов, затем, увидев спускающегося по лестнице мужчину, подбежал к нему, спросил: «На работу возьмешь?» и, не дожидаясь ответа, выстрелил в лицо. Пострадавший бросился убегать, прозвучал еще один выстрел, после чего оба мужчины скрылись за дверью помещения на втором этаже здания.

В Главном управлении МВД Украины в Запорожской области подтвердили информацию о происшествии. Начальник центра общественных связей ГУ УМВД в Запорожской области Александр Вовкодав, заявил, что стрелявший был задержан на месте преступления, и доставлен в Ленинский райотдел милиции.

«Действительно, сегодня около 18:25 в здании Запорожской областной филармонии ранения в лицо и затылок из травматического оружия получил гендиректор филармонии. Стрелявший задержан. По предварительным данным, он бывший сотрудник филармонии, который был уволен 3 года назад», – сообщили в милиции.

Также в милиции отметили, что ранения, полученные пострадавшим, оказались не критическими. «Нападавший выстрелили один раз в лицо, а второй раз в затылок директору, в результате тот получил касательные ранения губы и затылка», — отметили правоохранители. Сейчас директор филармонии находится в больнице.

По одной из версий, бывший сторож филармонии отомстил директору концертного зала им.Глинки за то, что тот его якобы незаконно уволил.

Открыто уголовное производство о по статье 115 УК (покушение на умышленное убийство).
 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета