X
Нажмите Нравится

Александр Вилкул: основной версией аварии в Донецком аэропорту является ошибка пилотов

20 февраля 2013, 10:56 |
Работы по расшифровке черных ящиков самолета Ан-24 продлятся до конца недели, ведь специалисты анализируют каждую деталь, каждую секунду переговоров пилотов.
Александр Вилкул: основной версией аварии в Донецком аэропорту является ошибка пилотов

Об этом в эфире «5 канала» сообщил вице-премьер-министр, председатель комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Александр Вилкул.

«На сегодняшний момент все экспертные и технические действия уже закончены, самолёт эвакуирован, в прошлую пятницу были сняты все чёрные ящики и специалисты, в специальной лаборатории, приступили к расшифровке. По расшифровке работы будут проходить до конца этой недели. Работали и в субботу, и в воскресенье, и сейчас работают специалисты – расшифровывают всё, каждую деталь: и переговоры с землёй, и переговоры между собой, плюс проведён опрос и пассажиров и пилотов», — заявил Вилкул.

По словам вице-премьера, можно сделать вывод, что основной версией аварии является ошибка пилотов. Вилкул отметил, что по результатам работы комиссии на сегодняшний установлено, что диспетчера верно идентифицировали ситуацию и сообщали необходимую информацию пилотам.

«Могу сказать результаты следующие: диспетчера правильно идентифицировали ситуацию и сообщали необходимую информацию пилотам. Метеорологи правильно сообщали прогноз погоды, понимали прогноз погоды и правильно сообщали его экипажу – это уже видно и в переговорах, и по расшифровке чёрного ящика», — отметил Вилкул.

По его словам, самая большая проблема возникла тогда, когда самолёт уже находился близко к земле, очень близко, на расстоянии 20–30 метров, и на данный момент детально, буквально по долям секунды изучаются действия экипажа».

Как сообщалось ранее, 13 февраля в Донецком международном аэропорту им. Прокофьева совершил аварийную посадку самолет Ан-24 «Южных авиалиний» рейса «Одесса-Донецк». В результате катастрофы погибли 5 человек. Позднее появилась информация, что на борту самолета были «нелегалы». Одной из версий причин авиакатастрофы в Донецке самолета Ан-24 правоохранители выдвигали теракт, однако эту версию отвергли.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте