X
Нажмите Нравится

На Запорожье из огня спасли почти 200 свиней

19 февраля 2013, 16:55 |
Сегодня, 19 февраля, в 7.38 в Пологовском районе загорелась свиноферма ЧП «Лелеченко», где на момент пожара находилось около 180 голов свиньи.
На Запорожье из огня спасли почти 200 свиней

В 7:45 на телефон службы спасения поступил звонок о том, что горит свиноферма. На место ЧП сразу же выехали два спецавтомобиля и 12 спасателей, однако этого было не достаточно.

Как рассказали в пресс-службе МЧС, общая площадь свинофермы составляет 1600 кв. м, а на момент прибытия туда спасателей, огнем было охвачено уже 100 «квадратов». К тому же на ферме находилось 180 свиней.

Поэтому, учитывая, что горел объект сельскохозяйственного назначения, начальник ГТУ МЧС области Алексей Лепский, который был на месте и руководил опергруппой, принял решение привлечь еще технику из Куйбышевского и Ореховского районов. Кроме того, подвоз воды на место происшествия осуществляли автомобили Магедовского хлебоприемного пункта, Пологовского комбината хлебопродуктов и местного маслоэкстракционного завода.

«Операцией руководил начальник МЧС области Алексей Лепский. Он принял решение привлечь технику из Куйбышевского и Ореховского районов. А местные заводы помогали с доставкой воды к месту ЧП», — говорят спасатели.

Огонь удалось потушить в течение 2-х часов, при этом все 180 свиней были эвакуированы из опасной зоны на улицу, хозяйство при пожаре не пострадало, сообщают в пресс-службе.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте