X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Одессе обрушилась стена памятника архитектуры

12 февраля 2013, 18:38 |
В Одессе произошло обрушение стены Циркульного корпуса одесской городской инфекционной больницы — памятника архитектуры национального значения.
По мнению специалистов, спасти Циркульный уже невозможно.
© dumskaya.net

Как сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС Украины в Одесской области, в спасательную службу Одессы поступило сообщение от рабочих больницы о том, что по улице Пастера на территории инфекционной больницы произошло обрушение стены аварийного неработающего здания бывшего приемного отделения на общей площади 20 квадратных метров. Погибших и пострадавших во время разрушения здания нет.

Как сообщали местные СМИ, реконструкция инфекционной больницы, которая должна была включать в себя и восстановление Циркульного корпуса одесской городской инфекционной больницы, началась в 2009 году. К 2015-м все работы планировалось завершить. Однако, как сообщили представители подрядчика — в конце 2011 реконструкцию заморозили из-за отсутствия бюджетного финансирования. Город остался должен подрядчику несколько миллионов гривен.

К моменту остановки работ успели отстроить котельную, прачечную и боксированный корпус для пациентов с особо опасными инфекциями (последний готов на 90% — не завершена внутренняя отделка). В Циркульном корпусе не проводились даже первичные противоаварийные работы.

Ни в городском, ни в государственном бюджетах этого года выделение средств на возобновление реконструкции не предусмотрено.

Между тем, по мнению специалистов, спасти Циркульный уже невозможно.

Циркульный корпус одесской городской клинической инфекционной больницы построили в 1802–1806 гг по проекту архитектора Тома де Томона. Первоначально здание использовалось как военно-морской госпиталь. В XIX веке здесь работали медики Николай Склифософский и Николай Пирогов.

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета