X
Нажмите Нравится

В Полтаве бездомный пес за два дня покусал 28 человек

8 февраля 2013, 16:55 |
В Полтаве 7 и 8 февраля в травматическое отделение первой городской клинической больницы обратились 28 человек. Всех их покусала собака. У людей раны на руках и ногах.
В Полтаве бездомный пес за два дня покусал 28 человек

«Собака нападала на женщин и мужчин. Среди пострадавших семеро детей, — сообщил врач городской ветеринарной больницы. — Животное описывали одинаково: сорок сантиметров в высоту, рыжая дворняга с длинным хвостом и узкой мордой. Говорят, шли спокойно, пес выскакивал откуда-то, рычал и кусал, куда попало».

Жертвы агрессивной псины из одного района — Киевского. Собака нападала на людей сзади и кусала в основном за ноги в районе улиц Шевченко, Пушкина, Халтурина, районе троллейбусного депо, возле школы №25 и детского садика №13.

«У одного человека выгрызла с ноги кусок мяса, когда ехал на велосипеде, еще одну женщину покусала, когда возвращалась с сумками из магазина, — рассказал врач травмпункта Станислав Васильевич. — Потерпевшие до сих пор в больнице. Их проверяют на бешенство. Эта болезнь поражает центральную нервную систему и может привести к смерти».

Запас вакцины в городе был минимальным, дали ее сразу детям и кормящим мамам. Власти области уже договорились о поставке иммуноглобулина с Днепропетровска. Во вторник все пострадавшие смогут получить необходимые препараты.
Одна ампула вакцины стоит около 390 гривен, а укушенному человеку нужно ввести 4-5 таких доз.

Полтавчане боятся ходить по центру города. «Пса ищут все службы: мчсники, коммунальщики и ветеринарное управления, - сообщил Виталий Шкаревский из полтавского областного управления чрезвычайных ситуаций. — Поделились на группы и прочесываем район, все улицы».

Но собака как в воду канула. За два дня было обнаружено несколько похожих рыжих бродяжек, но пострадавшие не опознали в них своего врага. К счастью, новых случаев нападения на людей в Киевском районе города сегодня больше не фиксировали. Когда поймают пса, сделают анализы. Если заболело бешенством — животное убьют.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте