X
Нажмите Нравится

В Закарпатской и Одесской областях наводнение, людей эвакуируют

3 февраля 2013, 11:37 |
Украина страдает от непогоды: резкое потепление стало причиной подтопления более чем 40 дворов в Ужгороде, а также из-за сильного северо-восточного ветра Дунай вышел из берегов.
В Закарпатской и Одесской областях наводнение, людей эвакуируют

Вследствие осадков в виде дождя, таяния снега и из-за захламленности водостоков и дренажных систем на территории Закарпатской области в низменных районах сточными водами частично подтоплены 55 дворов и 10 га сельскохозяйственных угодий. Об этом сообщили в пресс-службе ГЧС.

Больше всего пострадали жители Ужгорода. Там подтоплены 2 домохозяйства (по ул. Гвардейская, Гранитная, Панькевича, Сильвая, Учительская), в Иршавском районе — 10 дворов и 10 га сельхозугодий; в селе Каменское (по ул. Центральной), в Мукачевском районе — 3 домохозяйства; в селе Клиновець (по ул. Корятовича). Жилые дома не подтоплены.

К отводу воды от домохозяйств привлечены 35 человек и 10 единиц техники, в том числе от Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям 25 человек и 7 единиц техники.

Также из-за сильного северо-восточного ветра Дунай вышел из берегов, уровень воды поднялся до 165 см. В Одесской области произошло подтопление нежилых участков города Вилково Килийского района. Критический уровень воды для «украинской Венеции» составляет 155 см.

В городе частично отключено электричество, так как произошли аварии на системах энергоснабжения, и треть территории Вилково осталась без электроснабжения. МЧС приняла решение об эвакуации 24 жителей Килийского района, которые находятся на дунайских островах, на расстоянии 12–15 километров Вилково.

Кроме того, для обеспечения работы водозаборной станции, больницы, школы и детского сада в Вилково направлено семь передвижных электростанций.

Специалисты ожидают ухудшения ситуации в зоне наводнения, так как ледоход в устье реки составляет около 90% всей площади водоема, и вдоль береговой линии лед намерз в ширину 1,5–2 метра.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте