X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В Севастополе уничтожили две бомбы времен Отечественной войны

31 января 2013, 18:36 |
В Севастополе были уничтожены две фугасные немецкие авиабомбы времен войны.
В Севастополе уничтожили две бомбы времен Отечественной войны

Как сообщает ТУ МЧС, два взрывоопасных предмета были обнаружены в акватории Севастопольской бухты на расстоянии 80 метров от берега и на глубине 8 метров в районе мыса Хрустальный.

«Безопасней всего было транспортировать боеприпасы на понтонах с помощью катера в открытое море, в район мыса Толстый, поскольку взрывать их сразу на месте обнаружения было опасно. В случае взрыва под водой, радиус разлета осколков таких авиабомб мог достигнуть 400 метров, а гидроударной волны — 1600 метров», — сообщили в пресс-службе ведомства.

По словам спасателей, видимость в акватории бухты, где обнаружили бомбы, была ограничена из-за погодных условий, что осложняло проведение работ специалистами: «Водолазы-пиротехники проложили электровзрывную сеть, после чего по команде произвели отпугивающий взрыв, через пять минут был основной подрыв. Столб воды поднялся на 60 метров».

В период проведения работ по уничтожению бомб было приостановлено движение всего водного транспорта в Севастопольской бухте и на рейде. Кроме того, правоохранителями была оцеплена территория, где проходили работы по ликвидации взрывоопасных предметов — мол Южный, Хрустальный пляж и Северная сторона.

При ликвидации взрывоопасных объектов было задействовано 9 водолазов и три специальных плавсредства МЧС. Работы по обезвреживанию выявленных авиационных бомб длились около четырех часов.

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета