X
Нажмите Нравится

Автомобиль инкассаторов попал в ДТП на Харьковщине. Есть жертвы

29 января 2013, 19:30 |
В Харьковской области произошло ДТП при участии инкассаторского автомобиля Управления государственной службы охраны, в котором погиб один человек. ДТП произошло в понедельник, 28 января, в 18:30 на 107 км автодороги Харьков–Симферополь–Алушта–Ялта.
Автомобиль инкассаторов попал в ДТП на Харьковщине. Есть жертвы

Как рассказал и.о. прокурора Красноградского района Харькова Андрей Середа, произошло лобовое столкновение «ВАЗ- 2106» и специального автомобиля Управления государственной службы охраны «Hyundai Tucson».

«Водитель первого автомобиля от полученных травм погиб на месте. Пассажира его авто с диагнозом рассечение правой надбровной дуги и водителя Hyundai Tucson доставили в Красноградскую центральную клиническую больницу», – рассказал и.о. прокурора.

В автомобиле инкассаторов находились руководитель группы, младший инспектор сопровождения охраны и перевозки валютных ценностей УГСО, а также два представителя банка. Все они от госпитализации отказались.

На данное время стало известно, что водитель автомобиля «ВАЗ-2106», столкнувшегося с инкассаторским автомобилем, был пьян. Об этом корреспонденту «УКРИНФОРМа» рассказали в Центре общественных связей ГУ МВДУ в Харьковской области.

«Служебное расследование по факту ДТП, которое произошло накануне на трассе Харьков–Симферополь, где столкнулись ВАЗ и спецавтомобиль Управления госслужбы охраны, показало, что водитель «Жигулей» был пьян и сам спровоцировал ДТП», — отметили в ЦОС.

Что касается подробностей, то, как установлено, «трое жителей одного из сел Красноградского района после распития спиртных напитков выехали в райцентр на автомобиле «ВАЗ-2106». Возле села Натальино водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу и врезался в инкассаторский автомобиль».

«Вследствие ДТП водитель «шестерки» погиб на месте. Один из его пассажиров получил легкие травмы, содержание алкоголя в его крови составило 2,3 промилле. Еще один пассажир «шестерки» скрылся с места происшествия, его ищут. В то же время, госпитализированы с травмами инспектор сопровождения — старший прапорщик милиции и вольнонаемный водитель инкассаторского автомобиля», — уточнили в ЦОС.

Происшествие внесено в Единый реестр досудебных расследований по статье, связанной с нарушением правил безопасности дорожного движения, повлекшим смерть потерпевшего. Статья предусматривает для виновного до восьми лет лишения свободы.
 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте