X
Нажмите Нравится

Пролетев треть пути, самолет Киев - Нью-Йорк вернулся в Борисполь

22 октября 2009, 10:53 |
Причина: при взлете неплотно прикрылся клапан в кабине экипажа.
Пролетев треть пути, самолет Киев - Нью-Йорк вернулся в Борисполь

Пролетев треть пути, пилоты приняли решение вернуться в Борисполь. В пресс-службе аэропорта факт возвращения самолета подтвердили. «Это произошло по техническим причинам», - сообщила представитель аэропорта Людмила Петрив. Пресс-секретарь Аэросвита, которому принадлежит самолет, Александр Селин назвал причину произошедшего.

«Действительно, пилотам пришлось возвращать борт обратно. Причина банальна - при взлете неплотно прикрылся клапан в кабине экипажа», - отметил он. По его словам, из судна начала происходить утечка накачиваемого воздуха, который должен балансировать разницу давления в самолете и за его бортом.

 «Это ничем не грозило пассажирам, но есть один нюанс: дальние перелеты предусматривают полет на большой высоте, где давление слишком низкое. Из-за утечки воздуха невозможно было увеличить давление внутри судна до необходимой нормы и, соответственно, подняться на нужную высоту до 10 км», - заявил он. Экипаж, заявил Селин, принял решение вернуться и осмотреть поломку. «Когда практически сразу после взлета решили возвращаться, в топливных баках было еще слишком много топлива, его следовало сжигать для безопасности посадки, пролетая по определенному диспетчером маршруту. Затем пассажиров пересадили в другой самолет», - добавил он.

Как рассказал брат одного из пассажиров, Юрий Евтухов, самолет почти с двумя сотнями пассажиров, пролетев треть пути, вернулся обратно в Борисполь, проведя в небе шесть часов. Как сообщалось, в сентябре Delta Air Lines приостановила регулярные рейсы на направлении Киев - Нью-Йорк в период зимней навигации в связи с низким спросом.

По материалам: Сегодня

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Киев выступает за международный статус для Керченского пролива

Признание Керченского пролива международным поможет избежать спекуляций со стороны Москвы, заявила заместитель министра иностранных дел Украины Елена Зеркаль.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика