X
Нажмите Нравится

В Севастополе пенсионер принес домой противотанковую мину

25 января 2013, 14:17 |
Чрезвычайное происшествие произошло в Севастополе — 63-летний мужчина принес к себе домой противотанковую мину времен Великой Отечественной войны, которая до сих пор находилась на боевом взводе.
В Севастополе пенсионер принес домой противотанковую мину

Мужчина обнаружил опасную находку в лесопосадке Нахимовского района Севастополя и решил принести ее к себе в квартиру. По его словам он решил транспортировать снаряд, для того чтобы предать его правоохранительным органам. Об этом он сообщил в дежурную часть УМВД.

«Он рассказал, что нашел ее в лесопосадке Нахимовского района и решил принести сначала домой, а уже потом сообщил в правоохранительные органы», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Милиция сразу же сообщила о случившемся в МЧС. На место выехали правоохранительные органы, отцепили территорию и вывели на безопасное расстояние жителей дома, в котором находилась мина.

После саперы МЧС идентифицировали снаряд. «Оказалось, что такие мины выпускались для выведения из строя гусеничной и колесной техники противника. Поражение происходило за счет уничтожения их ходовых частей во время взрыва», — сообщили спасатели. Вес снаряда составляет 8,5 килограмма, вес взрывчатого вещества — 5,5 килограмм. Разлет осколков — около 100 метров.

Стоит отметить, что севастополец проживает в пятиэтажном доме, и в случае взрыва боеприпаса мог пострадать не только он, но и его соседи. Пиротехники МЧС погрузили боеприпас в специальный автомобиль и вывезли его на полигон в селе Хмельницкое.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте