X
Нажмите Нравится

На Закарпатье лавина накрыла двух туристов

14 января 2013, 12:05 |
В субботу, 12 января, в районе горы Гемба вблизи села Пилипец в Мижинирском районе Закарпатской области под снежную лавину попало 2 туристов.
На Закарпатье лавина накрыла двух туристов

Как сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, о чрезвычайном происшествии в 13:30 спасателям сообщил товарищ одного из пострадавших, получивший sms-сообщение, где отмечалось, что житель Полтавы и его спутник попали под лавину и нуждаются в помощи.

Как позже сообщила пресс-служба, в 17:10 в воскресенье найден один турист, который госпитализирован в больницу. В 19:25 найдено тело второго туриста.

Кроме этого, 10 января вышел из дома в направлении горы Темнатик Воловецкого района и не вернулся гражданин Чешской республики. О случае местным спасателям сообщили работники милиции 12 января. Поисковые работы проводят специалисты горного поисково-спасательного отделения г. Мукачево. В настоящее время поиски 24-летнего мужчины продолжаются.

По прогнозам Гидрометцентра в ближайшее время сохранится высокая опасность схода снежных лавин в горах Закарпатской и Ивано-Франковской области.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям обращается к туристам, охотникам, любителям экстремальных видов спорта воздержаться от походов в горы.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика