X
Нажмите Нравится

На Закарпатье лавина накрыла двух туристов

14 января 2013, 12:05 |
В субботу, 12 января, в районе горы Гемба вблизи села Пилипец в Мижинирском районе Закарпатской области под снежную лавину попало 2 туристов.
На Закарпатье лавина накрыла двух туристов

Как сообщает пресс-служба Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, о чрезвычайном происшествии в 13:30 спасателям сообщил товарищ одного из пострадавших, получивший sms-сообщение, где отмечалось, что житель Полтавы и его спутник попали под лавину и нуждаются в помощи.

Как позже сообщила пресс-служба, в 17:10 в воскресенье найден один турист, который госпитализирован в больницу. В 19:25 найдено тело второго туриста.

Кроме этого, 10 января вышел из дома в направлении горы Темнатик Воловецкого района и не вернулся гражданин Чешской республики. О случае местным спасателям сообщили работники милиции 12 января. Поисковые работы проводят специалисты горного поисково-спасательного отделения г. Мукачево. В настоящее время поиски 24-летнего мужчины продолжаются.

По прогнозам Гидрометцентра в ближайшее время сохранится высокая опасность схода снежных лавин в горах Закарпатской и Ивано-Франковской области.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям обращается к туристам, охотникам, любителям экстремальных видов спорта воздержаться от походов в горы.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте