X
Нажмите Нравится

В Киеве просела дорога: в 3-метровую яму провалился автомобиль

11 января 2013, 14:25 |
В Киеве в результате аварии на водопроводной сети произошел обвал грунта на глубину 3 метра, куда частично провалилась припаркованная автомашина.
В Киеве просела дорога: в 3-метровую яму провалился автомобиль

В пятницу,11 января в 2:43 по ул. Смоленской, 3-а в Соломенском районе из-за прорыва водопроводной сети на проезжей части образовался огромный провал, над которым повисла машина.

Как сообщили в пресс-службе ПАО «АК «Киевводоканал», яма на дороге достигает 3 метров в ширину и 3 метров в глубину.

«В результате провала никто не пострадал, однако автомобиль, стоявший поблизости, завис задней частью над котлованом. На место аварийной ситуации около 3:00 выезжала ГАИ, которая в настоящее время решает вопрос с автомобилем», — говорится в сообщении.

В пресс-службе «Киевводоканала», заявили, что у них нет механизмов, способных вытащить машину из ямы, поэтому они ждут сотрудников МЧС. После того, как автомобиль будет вытянут из провала, аварийные бригады продолжат работу. Движение транспорта по ул. Смоленской частично ограничено. Для ликвидации повреждения и возобновления водоснабжения на месте работают аварийные бригады «Киевводоканала». Аварийная утечка воды была оперативно локализована. Место провала ограждено.

Кроме того, в связи с аварийным повреждением сети временно без водоснабжения остаются жители домов № 3, 3-а, 5/1 (жилые дома), №4 – школа; №8 – поликлиника; №6, 17, 19 – административные здания по ул. Смоленcкой и №12/2 ( школа-интернат) по ул. Янгеля.

«Причина повреждения магистрали — амортизационная изношенность водопроводной сети, которая была введена в эксплуатацию еще в 1976 году. Для ликвидации повреждения и восстановление водоснабжения на месте работают аварийные бригады», — отметили в «Киевводоканале».

Кроме того, в Киеве 11 января еще в трех местах прорвало трубы, вследствие чего тысячи киевлян остались без воды.

В «Киевводоканале» отмечают, что быстро отремонтировать трубы не смогут из-за коммунальщиков, которые не чистят дороги в Киеве.

«Выполнение аварийных работ бригадами «Киевводоканала» может усложняться в связи с нерасчищенными снеговыми сугробами и их обледенением, которые бригады вынуждены ликвидировать своими силами», — отметили в водоканале.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте