X
Нажмите Нравится

Скоростной поезд «Хюндай» спровоцировал пожар на станции под Киевом

10 января 2013, 18:07 |
Очередной неприятный инцидент произошел с корейским скоростным поездом «Хюндай» в конце прошлого года: поезд оборвал силовые высоковольтные провода, которые упали на другие провода с напряжением 220 Вольт, что в результате короткого замыкания привело к пожару.
Коммуникационное оборудование станции Клавдиево после пожара.

Этот инцидент стал известен только сейчас. В социальной сети Facebook пользователи активно распространяют информацию о том, что из-за порванных скоростным поездом Hyundai проводов возник пожар, который уничтожил здание станции «Клавдиево» в Киевской области.

В частности, пользователь Вадим Беспалов написал, что информация всячески замалчивалась властями. По его словам, 21 декабря вечером за 50 мин езды от Киева электропоезд Hyundai, который направлялся во Львов, снова сломался и простоял на ст. Клавдиево около двух часов.

По словам Беспалова, «причина ЧП — поломка токоприемника и, как следствие, обрыв провода. В результате аварии на полпути застряли четыре электрички, а это — тысячи пассажиров».

«При проезде Хюндая станции Клавдиево был сорван контактный провод. Он завис на ж/б столбиком, который был установлен над кабельной трассой. В итоге ток пошел по столбику в кабель в релейную, где находились люди.... В результате начался пожар, который уничтожил технику почти на миллион гривен», — написал Вадим Беспалов.

Техническим языком он назвал это следующим образом: «короткое замыкание, попадание в кабели устройств СЦБ высокого напряжения 27 кВ, с последующим возгоранием устройств СЦБ на посту ЭЦ в релейной». Люди не пострадали, добавил он.

«Местным властям удалось скрыть от прессы пожар такого масштаба. Станцию временно превратили в обыкновенный перегон. Но! Если учитывать, что сгорел так называемый «центр управления движения поездов» — получается огромный участок железной дороги остался без контроля специалистов», — добавил пользователь Facebook.

Но, как известно, все тайное становится явным... Неофициально корреспондентам «Комсомольской правды в Украине» все-таки подтвердили на станции, что пожар был.

«Когда высоковольтный кабель упал на обычную сеть, случилось замыкание, ток пошел в щитовую, где в это время находились люди, — сообщили на станции. — Сгорела дорогая техника, мебель, едва не пострадали люди. Комната выгорела до тла. Ориентировочный ущерб составил 750 тыс. гривен».

«Станцию временно превратили в обыкновенный перегон, — сообщает Вадим Беспалов — Но! Если учитывать, что сгорел так называемый «центр управления движения поездов» — получается огромный участок железной дороги остался без контроля специалистов. Пассажиры в проезжающих поездах даже не догадывались, что подвергаются огромной опасности. Дежурному приходилось круглосуточно «давить на кнопку», чтобы «открыть» светофоры проезжающим поездам. Интересно, к какой катастрофе мог бы привести случайный сон этого дежурного? На одной из фотографий Вы можете видеть целую связку красных проводов: от чудом уцелевшего пульта, который должен контролировать работу светофоров, местные умельцы протянули провода к реле, но переездная сигнализация так и не заработала. Еще поражает то, что руководство железной дороги обязала местных работников починить дорогущую технику своими руками и дало на это срок 3 недели. Этот срок истекает 12 января. Недостающие детали умудрились заказать даже на местном заводе за свой счет».

«Поражает тот факт, что после вложения сотен миллионов долларов в «скоростное движение», власть совершенно не беспокоит тот факт, что начинка вот таких вот «центров управлением», как в Клавдиево, будет выполнена кустарным методом, а о сертификации и говорить уже не стоит...» — возмущается Беспалов.

Оказывается Hyundai не первый раз портит высоковольтные линии. Всему виной большая сила нажатия токоприемника на провода. Еще во время испытаний электропоезд своими «рожками» завалил несколько столбов, на которых держались провода.

Частично восстановленное оборудование после пожара.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте