X
Нажмите Нравится

На донецкой шахте нашли тела двух погибших горняков

6 января 2013, 10:51 |
На шахте «Комсомолец Донбасса» из-под завала освобождены тела двух погибших горняков.
На донецкой шахте нашли тела двух погибших горняков

В ДТЭК «Шахта Комсомолец Донбасса», где 3 января произошел выброс метана без вспышки, в ходе аварийно-спасательной операции были обнаружены тела оставшихся двоих горняков без признаков жизни, сообщила пресс-служба ДТЭК.

В сообщении указано, что 5 января в 19:45 было обнаружено тело машиниста 1970 года рождения. «Он находился по левую сторону от комбайна, приблизительно на расстоянии 8 метров от тупика забоя. В 21:30 было обнаружено тело помощника начальника проходческого участка №6 1980 года рождения. Он находился по правую сторону от комбайна, приблизительно на расстоянии 9 метров от тупика забоя», — сказано в документе.

Поисково-спасательные работы завершены. Расчистка завала и ликвидация последствий аварии продолжается.

В аварийно-спасательных работах в период с 3 по 5 января были задействованы более 550 человек — сотрудники шахты, горноспасатели, сотрудники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям.

На месте аварии также работают представители Донецкой областной прокуратуры, Госгорпромнадзора и эксперты научно-исследовательских институтов.

«Тщательно проверяются все свидетельства, в том числе родственников погибших шахтеров. Причины инцидента в настоящий момент выясняются... До официальных данных делать какие-то выводы преждевременно. Заверяю, что по итогам расследования будут приняты очень жесткие решения, невзирая на чины и предыдущие заслуги», — заявил генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

 



 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте