X
Нажмите Нравится

На шахте в Донецкой области произошел спонтанный выброс метана: один горняк погиб, двое пропали без вести

3 января 2013, 16:40 |
Шахта ДТЭК «Комсомолец Донбасса», где сегодня, 3 января в 5:20 утра при выбросе метана погиб горняк, приостановила работу.
На шахте в Донецкой области произошел спонтанный выброс метана: один горняк погиб, двое пропали без вести

В ходе поисково-спасательной операции в «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» найдено тело проходчика 1982 г.р. Поиски еще двух шахтеров продолжаются, сообщает пресс-служба компании ДТЭК .

По данным прокуратуры, дело внесено в единый реестр досудебных расследований,  «процессом руководит Кировская межрайонная прокуратура», сообщили в облпрокуратуре.

Также по предварительным данным пресс-службы ДТЭК, на месте аварии горными спасателями обнаружен 56-метровый завал. По состоянию на 10:00 четверга спасатели прошли более 20 метров.

На месте происшествия работали 5 взводов Государственной военизированной горноспасательной службы и 29 работников шахты для обеспечения выгрузки горной породы из завала на поверхность и запуска дополнительного локального вентилятора. Действовал штаб по ликвидации аварии.

В момент происшествия под землей работали 300 человек, из них на аварийном участке — 4 человека.

Четвертый горняк, которому удалось выбраться из зоны аварии самостоятельно, госпитализирован с диагнозом «отравление рудничным газом» и с подозрением на сотрясение мозга. Его жизни ничто не угрожает.

Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко распорядился приостановить работу забоев шахты для проверки дегазационных мероприятий и степени опасности пластов по внезапным выбросам угля и газа.

Семье погибшего будет оказана вся необходимая помощь, с ними в настоящий момент находятся представители руководства шахты, трудового коллектива.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика