X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Коронавирус Правдомер

На шахте в Донецкой области произошел спонтанный выброс метана: один горняк погиб, двое пропали без вести

3 января 2013, 16:40 |
Шахта ДТЭК «Комсомолец Донбасса», где сегодня, 3 января в 5:20 утра при выбросе метана погиб горняк, приостановила работу.
На шахте в Донецкой области произошел спонтанный выброс метана: один горняк погиб, двое пропали без вести

В ходе поисково-спасательной операции в «ДТЭК Шахта Комсомолец Донбасса» найдено тело проходчика 1982 г.р. Поиски еще двух шахтеров продолжаются, сообщает пресс-служба компании ДТЭК .

По данным прокуратуры, дело внесено в единый реестр досудебных расследований,  «процессом руководит Кировская межрайонная прокуратура», сообщили в облпрокуратуре.

Также по предварительным данным пресс-службы ДТЭК, на месте аварии горными спасателями обнаружен 56-метровый завал. По состоянию на 10:00 четверга спасатели прошли более 20 метров.

На месте происшествия работали 5 взводов Государственной военизированной горноспасательной службы и 29 работников шахты для обеспечения выгрузки горной породы из завала на поверхность и запуска дополнительного локального вентилятора. Действовал штаб по ликвидации аварии.

В момент происшествия под землей работали 300 человек, из них на аварийном участке — 4 человека.

Четвертый горняк, которому удалось выбраться из зоны аварии самостоятельно, госпитализирован с диагнозом «отравление рудничным газом» и с подозрением на сотрясение мозга. Его жизни ничто не угрожает.

Генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко распорядился приостановить работу забоев шахты для проверки дегазационных мероприятий и степени опасности пластов по внезапным выбросам угля и газа.

Семье погибшего будет оказана вся необходимая помощь, с ними в настоящий момент находятся представители руководства шахты, трудового коллектива.

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Киеве усиливают карантинные меры

В Киеве усиливают карантинные меры

С 17 марта в Киеве приостанавливают работу торговые центры, заведения общественного питания, спортивные комплексы, учреждения бытового обслуживания и т.д.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте