X
Нажмите Нравится

В Кировоградской области разбился вертолет Внутренних войск: есть жертвы

26 декабря 2012, 12:17 |
Вчера, 25 декабря, на аэродроме «Александрия» в Кировоградской области разбился вертолет Ми-8, который принадлежал внутренним войскам МВД Украины. Погибли 5 человек.
В Кировоградской области разбился вертолет Внутренних войск: есть жертвы

Как сообщили в Управлении связей с общественностью МВД Украины, авария произошла около 16:00.

«При неизвестных обстоятельствах вертолет Ми-8 после набора высоты начал внезапно снижаться, что привело к столкновению с землей»,  —сообщили в МВД. Во время аварии трагически погибли три члена экипажа вертолета и два специалиста из наземного обслуживания авиационной техники.

С целью изучения обстоятельств происшествия в МВД создана специальная комиссия во главе с заместителем министра МВД Виктором Ратушняком.

Среди версий аварии вертолета внутренних войск МВД Украины Ми-8 рассматриваются человеческий фактор, погодные условия и технические неисправности. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на источник в правоохранительных органах: «Среди версий трагедии рассматриваются версии человеческого фактора, погодных условий и технической неисправности вертолета», — сообщил источник.

Вместе с тем военная прокуратура южного региона называет внеплановым вылет вертолета Ми-8, т.е. этот вертолет не имел права на взлет.

Почему вертолет совершил внеплановый подъем в воздух будет выяснено в ходе следствия.

«Коллегия МВД Украины и командование внутренних войск выражают соболезнования в связи с трагедией, в результате которой погибли военнослужащие», — отметили в МВД.
 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Порошенко подает в суд на телеканал «1+1»

Президент Украины Петр Порошенко намерен подать в суд на телеканал олигарха Игоря Коломойского «1 + 1» за «нанесение ущерба чести и достоинству».
Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США рассказала о путинском оружии «Судного дня»

Разведка США считает, что подводные атомные беспилотники «Посейдон», названные СМИ оружием «Судного дня» и «торпедой Апокалипсиса», появятся на вооружении армии РФ не ранее 2027 года.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика