X
Нажмите Нравится

Кличко в Гостином дворе неизвестные облили слезоточивым газом

19 декабря 2012, 15:43 |
Против общественных активистов, вставших на защиту Гостиного двора на Контрактовой площади в Киеве, и народных депутатов от оппозиции, прибывших на место противостояния, неизвестными применяется слезоточивый газ.
Кличко в Гостином дворе неизвестные облили слезоточивым газом

Виталий Кличко вместе с группой народных депутатов от партии «УДАР» и депутатов Киевсовета приехал в Гостиный двор в Киеве, где продолжается противостояние между группой неизвестных лиц в форменной одежде и активистами, выступающими против уничтожения памятника архитектуры. Об этом сообщает пресс-служба партии «УДАР».

«Я здесь для того, чтобы разобраться, каким образом частная охрана фирма вместе со строителями и техникой зашла во двор и пытается разрушить историческое здание. И где правоохранительные органы в то время, когда общественных активистов вместе с нами поливают слезоточивым газом люди из частной охранной фирмы?», — сказал Кличко.

Как сообщалось ранее, около 5 часов утра 19 декабря представители общественных организаций сообщили, что на них напала группа людей в черной форме. Во время столкновений охранники использовали резиновые дубинки и слезоточивый газ. Несколько митингующих госпитализированы с ушибами и ожогами глаз.

Милиция опровергла информацию о рейдерском захвате Гостиного двора на Подоле в Киеве. Об этом «Українським Новинам» сообщил начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Игорь Михалко.

«Никакого рейдерского захвата не было. 8 активистов зашли в помещение, где ПАО «Укрреставрация» проводит ремонтные работы и забаррикадировались там. Сотрудники частной охранной фирмы, которая предоставляет услуги по охране помещения и имущества в нем, попыталась вывести этих активистов», — сказал Михалко.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте