X
Нажмите Нравится

Кличко в Гостином дворе неизвестные облили слезоточивым газом

19 декабря 2012, 15:43 |
Против общественных активистов, вставших на защиту Гостиного двора на Контрактовой площади в Киеве, и народных депутатов от оппозиции, прибывших на место противостояния, неизвестными применяется слезоточивый газ.
Кличко в Гостином дворе неизвестные облили слезоточивым газом

Виталий Кличко вместе с группой народных депутатов от партии «УДАР» и депутатов Киевсовета приехал в Гостиный двор в Киеве, где продолжается противостояние между группой неизвестных лиц в форменной одежде и активистами, выступающими против уничтожения памятника архитектуры. Об этом сообщает пресс-служба партии «УДАР».

«Я здесь для того, чтобы разобраться, каким образом частная охрана фирма вместе со строителями и техникой зашла во двор и пытается разрушить историческое здание. И где правоохранительные органы в то время, когда общественных активистов вместе с нами поливают слезоточивым газом люди из частной охранной фирмы?», — сказал Кличко.

Как сообщалось ранее, около 5 часов утра 19 декабря представители общественных организаций сообщили, что на них напала группа людей в черной форме. Во время столкновений охранники использовали резиновые дубинки и слезоточивый газ. Несколько митингующих госпитализированы с ушибами и ожогами глаз.

Милиция опровергла информацию о рейдерском захвате Гостиного двора на Подоле в Киеве. Об этом «Українським Новинам» сообщил начальник пресс-службы Главного управления Министерства внутренних дел в Киеве Игорь Михалко.

«Никакого рейдерского захвата не было. 8 активистов зашли в помещение, где ПАО «Укрреставрация» проводит ремонтные работы и забаррикадировались там. Сотрудники частной охранной фирмы, которая предоставляет услуги по охране помещения и имущества в нем, попыталась вывести этих активистов», — сказал Михалко.

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика