X
Нажмите Нравится

В Киеве рейдеры захватили Гостиный двор

19 декабря 2012, 10:55 |
В ночь на среду, 19 декабря, несколько десятков неизвестных в черной форме ворвались в Гостиный двор в Киеве и устроили погром. Активистов, защищавших помещение от захвата, избили.
В Киеве рейдеры захватили Гостиный двор

Об этом на своей странице в Facebook написала активистка Мария Лебедева.

«Ворвались около 40 неизвестных в черной форме. Вытолкнули часть активистов, которые находились внутри, на улицу, часть забаррикадировалась. Активистов толкали, тянули по земле. Милиция была на месте, но никаких действий не предпринимала по отношению к нападающим», — сообщила Мария.

Активист Игорь Луценко в своем блоге на «Украинской правде» рассказал, что после этого через две часа атакующие попытались завезти внутрь технику.

«2 часа после этого начали заводить технику. Я подъехал и заблокировал въезд машиной. Они, расшатывая, сдвинули ее по льду. Я сидел в машине, закрылся, думал перевернут. Видел, как наши бросаются под колеса КАМАЗов», — написал Игорь.

Па словам, Луценко двух активистов – Андрея Пастушенко и Вадима Торопова сильно побили. Их обоих забрала «скорая».

«Андрей Пастушенко и Вадим Торопов — герои. Все другие — тоже, счастье, что получили лишь газом в лицо. Нам нужна будет помощь», — написал Луценко.

А Лебедева написала, что «захвачено, также, помещение научного института реставрации и библиотеки, которые находятся в Гостинном Дворе. Вахтера, который находился внутри, выкинули на улицу. Противостояние продолжается»

Активисты снаружи слышали, как выламывали двери и окна в помещении, где забаррикадировались еще трое их соратников, среди которых – священник. Связи с этими активистами нет. Что с ними происходит — неизвестно.

В течение последних двух дней это уже третья попытка захватить помещение Гостиного двора.

Милиция никак не комментирует прозошедшие ночью события.

Напомним, в прошлом году Кабинет министров исключил Гостиный двор из списка памятников архитектуры Украины, которые находятся под охраной государства. 26 апреля 2012 года Киевсовет предоставил компании Укрреставрация разрешение для реконструкции здания под торгово-офисный центр с гостевой стоянкой.

Ряд общественных организаций выступили против этого решения и заблокировали реконструкцию здания.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте