X
Нажмите Нравится

Взрыв в Харькове: четыре человека погибли

17 декабря 2012, 10:36 |
В результате взрыва газа в жилом доме в Харькове погибли двое взрослых и двое детей, причиной взрыва мог быть газовый баллон.
Взрыв в Харькове: четыре человека погибли

В Харькове из-за взрыва в жилом доме на Московском проспекте 16 декабря четыре человека погибли, еще восемь пострадали, а вероятной причиной стал взрыв газового баллона в одной из квартир, сообщает МЧС.

По данным ведомства, баллон взорвался в одной из квартир, а огонь перекинулся на четыре соседние квартиры. Среди погибших оказались четыре человека, в том числе двое детей 2005 и 2011 г.р., а остальные восемь пострадавших госпитализированы.

Кроме того, 184 человек эвакуированы в гостиницы и расселены по родственникам, в доме повреждены перекрытия между 9, 10 и 11 этажами. По словам очевидцев, которые писали на «Харьков форуме», взрыв произошел именно на 10 этаже, из-за чего сразу обрушилась часть стены.

«Был свидетелем. Такое ощущение, что рвануло в самой комнате. Зрелище было ужасное. Три человека выбежали на край балкона, и женщина звала на помощь, потом люди начали от безысходности прыгать. Пожарные приехали через минут 13-15, первыми приехали газовая служба и реанимация...», — пишет пользователь форума.

В 19.34 подразделами МЧС пожар был ликвидирован. К аварийно-спасательным работам привлекалось 168 человек и 49 единиц техники, в том числе от МЧС 108 человек и 27 единиц техники. На месте происшествия создана комиссия по установлению причин взрыва и предоставлению помощи пострадавшим.

Сегодня, 17 декабря, задержан мужчину, который занес взорвавшийся позже газовый баллон в дом, сообщает Харьковский горсовет.

«Он занес 20-литровый баллон, и поставил его на 10-м этаже», — рассказал мэр Геннадий Кернес. Стоит отметить, что задержанным оказался отец двоих погибших из-за взрыва детей, он жил отдельно от семьи.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте