X
Нажмите Нравится

Стрельба в центре Одессы: два человека погибли, три травмированы

10 декабря 2012, 13:30 |
Мужчина из Полтавы подрался в клубе, а потом вернулся, вооруженный целым арсеналом. Убил парня с девушкой, еще трое посетителей клуба в больнице.
Стрельба в центре Одессы:  два человека погибли, три травмированы

Не успели утихнуть страсти по «караванскому стрелку», как на всю страну прогремела новая чудовищная трагедия. В одесском ночном клубе Bellini, в центре Одессы на улице Ришельевской, в ночь на воскресенье, пьяный полтавчанин из автомата открыл огонь по отдыхающим. В результате, 24-летний парень и 29-летняя девушка скончались на месте, еще трое получили различные ранения.

Персонал заведения и посетители рассказывают, что причиной конфликта стала девушка. Стрелок отдыхал в клубе и приставал ко всем подряд. «Мужчина примерно за час до того цеплялся ко всем, а потом толкнул девушку, — говорит одна из официанток клуба. — Парень из ее компании заступился за нее, а этот мужик разбил о его голову бутылку».

Когда охрана вывела хулигана, приятели пострадавшего парня вышли вслед за ним, завязалась драка. Во время драки полтавчанину изрядно досталось. Прибывший патруль «Беркута» посоветовал мужчине «пойти протрезветь», но в отделение полтавчанина не забрали. Тот взял такси и уехал, пишет Комсомольская правда в Украине. А примерно через час вернулся уже с дружком и арсеналом оружия.

Пьяный мужчина вскинул оружие и сделал несколько выстрелов по окнам и двери заведения, а потом ворвался внутрь и начал расстреливать посетителей.

Компания, с которой он повздорил, уже ушла. Полтавчанин палил, не разбираясь, просто целился примерно в сторону столика, за которым когда-то сидели его обидчики. «Охранники заведения решили, что стрельба идет внутри здания и бросились от дверей туда, а бандит ворвался вслед за ними в зал, расстреливая на ходу людей. Палил во все, что движется, — говорит официант. — Сделал около десятка выстрелов, потом выбежал из клуба».

После перестрелки люди в панике начали выпрыгивать в окна и убегать от клуба как можно дальше. Такого ужаса они еще не видели.

Сотрудники милиции, получив вызов, бросились вдогонку за машиной с бандитами, остановить их смогли через несколько кварталов. В салоне автомобиля лежали АКСУ «Вулкан» с тремя снаряженными магазинами и охотничий нож.

В результате стрельбы погиб 24-летний Даниил Б. Как стало известно позднее, он раньше работал в милиции: сначала участковым, потом следователем. Недавно уволился. О погибшей 29-летней девушке пока ничего официально не говорят, но известно, что с Даниилом она никак не связана. Со слов сотрудников клуба, девушка в тот вечер пришла в клуб с подругой, чтобы отметить какое-то событие. Дома остался муж с маленьким ребенком.

«Парня убили сразу — пуля попала в голову. Девушке прострелили легкое, и она скончалась по дороге в больницу, — говорит один из работников заведения. — Кроме того, еще три человек ранены, в том числе и друг нашей сотрудницы, который ждал ее после смены на улице». Все раненые также находятся в Еврейской больнице, медики оценивают их состояние как стабильное.

Задержанные мужчины находятся в Приморском райотделе милиции. Известно, что они из города Полтава, им 35 и 39 лет. По криминальным сводкам раньше не проходили, в тюрьме не сидели. Как сообщил главный одесский милиционер Сергей Резников, у стрелка изъяли удостоверение сотрудника общественной организации «Антикоррупционный комитет», сейчас проверяется подлинность обнаруженного документа.
Заведено уголовное производство по статье 115 УК «умышленное убийство». Одесскому стрелку грозит пожизненное заключение.
 

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте