X
Нажмите Нравится

В Крыму обезврежена донная якорная мина весом около 1 т

5 декабря 2012, 19:01 |
Специалисты-пиротехники Севастопольского специального морского отряда МЧС, а также оперативная группа Главного территориального управления МЧС в Крыму, уничтожили опасную мину, угрожавшую крымскому поселку.
В Крыму обезврежена донная якорная мина весом около 1 т

Перед началом операции из близлежащих домов и эллингов были эвакуированы около 200 жителей поселка. «Из-за большого радиуса разлета осколков, а также силы ударной волны было принято решение отбуксировать донную мину с помощью понтонов в море и уничтожить, присоединив к ней накладные заряды», — сообщили в пресс-службе крымского Главка МЧС.

По словам спасателей, главная опасность заключалась в том, что при несанкционированной попытке вытащить мину на берег мог произойти взрыв, который повлек бы за собой гибель людей и разрушение строений.

В работах по уничтожению взрывоопасного предмета было задействовано 47 спасателей, 20 сотрудников милиции и семь единиц техники.

Как сообщалось ранее в СМИ, донная якорная мина времен войны весом около одной тонны была обнаружена дайверами 26 ноября. Она находилась в 15 метрах от берега на глубине около 3 метров неподалеку от пляжа кооператива «Дельфин». Уничтожение мины несколько раз откладывали в связи с погодными условиями и штормом.

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика