X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

В Турции во время поисков украинских моряков погибли трое спасателей

5 декабря 2012, 11:33 |
Трое спасателей погибли и трое пропали без вести при проведении поисково-спасательных работ у берегов Турции.
В Турции во время поисков украинских моряков погибли трое спасателей

Спасательная шлюпка, которая несмотря на сильный шторм участвовала в поисках пропавших без вести украинских моряков, разбилась об скалы у побережья Турции.

Трое спасателей погибли и трое пропали без вести при проведении поисково-спасательных работ у берегов Турции, где затонул сухогруз «Волга-Балт 199» с украинским экипажем. Шлюпка со спасателями врезалась в скалы и затонула, сообщают турецкие СМИ.

В свою очередь, украинский МИД сообщил, что в районе крушения спасатели обнаружили трех граждан Украины и одного россиянина на спасательном плавсредстве.

«Турецкие спасатели сейчас осуществляют попытки поднять указанных граждан на борт спасательного суда или вертолета. Также было найдено и доставлено на берег тело одного погибшего моряка», — рассказал пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Всего на борту корабля находилось 12 человек – 11 украинцев и один россиянин.

Ранее местные СМИ сообщили, что трех моряков удалось вытащить из воды, однако один из них скончался при доставке на берег от переохлаждения. Остальные считаются пропавшими без вести.

На данное время продолжается спасательно-поисковая операция, которая серьезно усложнена сильным ветром и штормом в этом районе.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

В Польше заявили о создании первого в мире препарата от COVID‑19

Фармацевтическая фирма из Люблина представила препарат против коронавируса, созданный на основе плазмы выздоровевших лиц.
Реклама на сайте Лучшая книга о биткоине: Биткоин для всех
Реклама на сайте