X
Нажмите Нравится

Мощный ураган в Одессе: повалены 40 деревьев и новогодняя елка

3 декабря 2012, 14:35 |
В Одессе в ночь с воскресенья на понедельник прошел ураган со штормовым ветром и дождем, в результате чего движение транспорта по городу частично остановилось, линии электропередач повреждены.
Ураган в Одессе валил наземь деревья.
© www.dumskaya.net

Из-за сильного ветра с дождем на проезжую часть многих автомагистралей Одессы упали крупные деревья, оборвав в некоторых случаях линии электропередач и вызвав многокилометровые автомобильные пробки.

В частности, три тополя упали на проезжую часть Николаевской дороги, соединяющей крупный жилой массив Котовского (население 250 тыс. чел.) с центром города, повредив также линию электропередач, вследствие чего остановлено движение на трамвайных маршрутах №7 и №1, а водители автомобилей и автобусов продвигаются крайне медленно.

Пока аварийные бригады КП «Горзелентрест» и КП «Одесэлектротранс» распиливали и убирали деревья, а также возобновляли энергоснабжение, десятки тысяч одесситов из жилмассива Котовского опоздали на работу в центр города.

Многие водители объезжают этот участок автомагистрали по Объездной дороге. Осложняют дорожную ситуацию также упавшие деревья на перекрестке улиц Сегедской и Армейской, где также повреждены электропровода, затруднено автомобильное движение на улицах Новосельского, Пироговской и Французском бульваре. Также несколько часов оставалось заблокированным движение троллейбусов по Канатной улице, поскольку упавшее дерево оборвало провода и придавило фуру.

Возле гипермаркета МETRO на улице Маршала Жукова, упала новогодняя елка. По мнению целого ряда пользователей группы «Одесса как она есть» Вконтакте, это несомненный признак надвигающегося конца света, а точнее его репетиция.

По словам очевидцев, вследствие сегодняшней непогоды в областном центре произошло не менее пяти обрывов линий электропередач. При этом, в центре по связям с общественностью Управления МЧС в Одесской области и в администрации КП «Горзелентрест» пока не предоставили журналистам комментариев о масштабах непогоды и устранению повреждений, но предупреждает людей, что при порывах ветра следует избегать территорий возле линий электропередач, старых строений и сухих деревьев.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!

Правдомер

Реклама на сайте