X
Нажмите Нравится

Мощный ураган в Одессе: повалены 40 деревьев и новогодняя елка

3 декабря 2012, 14:35 |
В Одессе в ночь с воскресенья на понедельник прошел ураган со штормовым ветром и дождем, в результате чего движение транспорта по городу частично остановилось, линии электропередач повреждены.
Ураган в Одессе валил наземь деревья.
© www.dumskaya.net

Из-за сильного ветра с дождем на проезжую часть многих автомагистралей Одессы упали крупные деревья, оборвав в некоторых случаях линии электропередач и вызвав многокилометровые автомобильные пробки.

В частности, три тополя упали на проезжую часть Николаевской дороги, соединяющей крупный жилой массив Котовского (население 250 тыс. чел.) с центром города, повредив также линию электропередач, вследствие чего остановлено движение на трамвайных маршрутах №7 и №1, а водители автомобилей и автобусов продвигаются крайне медленно.

Пока аварийные бригады КП «Горзелентрест» и КП «Одесэлектротранс» распиливали и убирали деревья, а также возобновляли энергоснабжение, десятки тысяч одесситов из жилмассива Котовского опоздали на работу в центр города.

Многие водители объезжают этот участок автомагистрали по Объездной дороге. Осложняют дорожную ситуацию также упавшие деревья на перекрестке улиц Сегедской и Армейской, где также повреждены электропровода, затруднено автомобильное движение на улицах Новосельского, Пироговской и Французском бульваре. Также несколько часов оставалось заблокированным движение троллейбусов по Канатной улице, поскольку упавшее дерево оборвало провода и придавило фуру.

Возле гипермаркета МETRO на улице Маршала Жукова, упала новогодняя елка. По мнению целого ряда пользователей группы «Одесса как она есть» Вконтакте, это несомненный признак надвигающегося конца света, а точнее его репетиция.

По словам очевидцев, вследствие сегодняшней непогоды в областном центре произошло не менее пяти обрывов линий электропередач. При этом, в центре по связям с общественностью Управления МЧС в Одесской области и в администрации КП «Горзелентрест» пока не предоставили журналистам комментариев о масштабах непогоды и устранению повреждений, но предупреждает людей, что при порывах ветра следует избегать территорий возле линий электропередач, старых строений и сухих деревьев.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика