X
Нажмите Нравится

В Конго разбился самолет. Погиб украинский пилот

1 декабря 2012, 14:03 |
В Республике Конго в пятницу, 30 ноября, разбился грузовой самолет Ил-76. Катастрофа произошла в аэропорту столицы, города Браззавиль.
Ил-76, военно-транспортный самолет.

В результате катастрофы погиб экипаж самолета и лица, сопровождавшие груз, а также около 30 местных жителей. Еще 20 человек получили травмы и были госпитализированы. 

По имеющимся данным, самолет, совершавший посадку в условиях шторма, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в дом и в здание, где располагался бар, после чего скатился в овраг. 

Тело одного из пилотов было обнаружено рядом с местом крушения, сообщает Associated Press. Пилота, гражданина Украины, идентифицировали спасатели, прибывшие к месту крушения в аэропорту столицы страны, города Браззавиль. О судьбе других членов экипажа пока ничего не известно. Экипаж Ил-76 семь человек, но на грузовых перевозках, как правило, летают три-четыре пилота. Лайнер принадлежал местной частной компании Trans Air Congo.

Также погибли пять граждан Армении, сообщило агентство «Новости-Армения» со ссылкой на пресс-службу Главного управления гражданской авиации страны. По словам пресс-секретаря Нелли Черчинян, армянские граждане работали в Конго на контрактной основе.

Местные чиновники предполагают, что самолет мог перевозить не только груз (автомобили и другие товары), но и, возможно, нелегальных пассажиров, число которых установить пока невозможно.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте