X
Нажмите Нравится

В Конго разбился самолет. Погиб украинский пилот

1 декабря 2012, 14:03 |
В Республике Конго в пятницу, 30 ноября, разбился грузовой самолет Ил-76. Катастрофа произошла в аэропорту столицы, города Браззавиль.
Ил-76, военно-транспортный самолет.

В результате катастрофы погиб экипаж самолета и лица, сопровождавшие груз, а также около 30 местных жителей. Еще 20 человек получили травмы и были госпитализированы. 

По имеющимся данным, самолет, совершавший посадку в условиях шторма, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, врезался в дом и в здание, где располагался бар, после чего скатился в овраг. 

Тело одного из пилотов было обнаружено рядом с местом крушения, сообщает Associated Press. Пилота, гражданина Украины, идентифицировали спасатели, прибывшие к месту крушения в аэропорту столицы страны, города Браззавиль. О судьбе других членов экипажа пока ничего не известно. Экипаж Ил-76 семь человек, но на грузовых перевозках, как правило, летают три-четыре пилота. Лайнер принадлежал местной частной компании Trans Air Congo.

Также погибли пять граждан Армении, сообщило агентство «Новости-Армения» со ссылкой на пресс-службу Главного управления гражданской авиации страны. По словам пресс-секретаря Нелли Черчинян, армянские граждане работали в Конго на контрактной основе.

Местные чиновники предполагают, что самолет мог перевозить не только груз (автомобили и другие товары), но и, возможно, нелегальных пассажиров, число которых установить пока невозможно.

 

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Какие налоги платят украинцы и сколько

Какие налоги платят украинцы и сколько

Треть денег мы отдаем государству, и такая высокая налоговая нагрузка стимулирует падение уровня жизни. Когда оно было меньше, зарплата украинцев росла быстрее, чем сейчас.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика