X
Нажмите Нравится

Киевским таможенникам дали три года тюрьмы за «скорые» Тимошенко

26 ноября 2012, 17:00 |
Киевские таможенники осуждены к трем годам с испытательным сроком за растаможивание «скорых» Тимошенко.
Киевским таможенникам дали три года тюрьмы за «скорые» Тимошенко

Соломенский районный суд г. Киева осудил к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на 1 год работников Киевской региональной таможни за незаконное растаможивание автомобилей «Оpel Combo» во времена премьерства Юлии Тимошенко.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, суд вынес приговор работникам таможни, по вине которых в государственный бюджет не поступило более 9 млн.грн.

Суд пришел к выводу, что начальник и инспектор отдела Киевской региональной таможни в 2009 году во время таможенного оформления автомобилей Оpel Combo приняли незаконное решение об их классификации как транспортных средств медицинского назначения, что позволило уменьшить размер таможенных и других налоговых платежей. На основании выданного ими решения при растаможивании 1000 автомобилей Оpel Combo не было доначислено и не уплачено более 7,1 млн.грн. ввозной пошлины, 1,5 млн.грн. НДС и 465 тыс.грн. акцизного сбора.

В прокуратуре утверждают, что государственная регистрация автомобилей «Оpel Combo» как изделия медицинского назначения не проводилась, свидетельство о государственной регистрации не выдавалось.

«По заключению ГП «Украинский медицинский центр сертификации» указанные автомобили не могут быть признаны изделиями медицинского назначения, поскольку они не отвечают требованиям государственного стандарта и не имеют никакого специализированного медицинского прибора или оборудования и не приспособлены для транспортировки хотя бы одного человека на носилках», — говорится в сообщении.

Государственной таможенной службой Украины решение киевских таможенников относительно классификации транспортных средств по коду изделий медицинского назначения признано неправомерным и отменено.

По приговору суда, оба должностных лица таможни осуждены по ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса (служебная халатность), им назначено наказание в виде трех лет лишения свободы с испытательным сроком в один год, а также лишения права занимать должности, связанные с выполнением функций представителей власти, сроком на один год.

 

Читайте также:
Ошибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
© 2009-2018 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Украинская церковь получит автокефалию — Порошенко

Президент Укрины Петр Порошенко уверен, что Украинская православная церковь получит автокефалию.
Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Please disable Adblock!
Реклама на сайте