X
Нажмите Нравится

Пожар возле метро «Арсенальная»

21 ноября 2012, 11:59 |
В ночь с 20 на 21 ноября 2012 года в жилом доме на ул. Ивана Мазепы, 3-5 произошел пожар.
В ночь с 20 на 21 ноября 2012 года горел дом 3-5 на ул. Ивана Мазепы.

Сигнал о пожаре в шестиэтажном жилом доме (13 подъездов на 175 квартир) по улице Мазепы, 3 поступил в МЧС в 0:16.

На место происшествия оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения, кареты скорой помощи и другие службы быстрого реагирования. К спасательным работам были привлечены 23 единицы техники.

Пожар возник на шестом этаже. Огонь быстро распространился на соседние помещения и крышу дома. В 4:05 пожарно-спасательные подразделения МЧС пожар ликвидировали.

По данным МЧС, в результате пожара уничтожено около 600 квадратных метров крыши и восемь квартир на шестом этаже над первым и вторым подъездами. Жертв и пострадавших нет.

Сейчас на месте происшествия продолжают работать пожарные и специальная комиссия, которая выясняет обстоятельства происшествия.

Как сообщил глава КГГА Александр Попов, который прибыл на место, все жильцы дома будут временно расселены в гостинице столицы.

В 08:00 утра в городской госадминистрации состоится заседание оперативного штаба, где будут решаться вопросы компенсации убытков и другой необходимой помощи пострадавшим от пожара.

«Утром мы соберем штаб, на заседании которого решим и вопрос компенсаций материального ущерба. Пока в доме будет работать комиссия, жители без доступа в свои квартиры. В настоящее время помещения охраняются подразделениями милиции. В течение суток будут выполнены все необходимые работы, чтобы восстановить газоснабжение и теплоснабжение в доме, чтобы как можно скорее люди вернулись в квартиры, пригодные к проживанию», — сказал Попов.

Он добавил, что с 09:00 непосредственно в доме будет работать штаб, который будет координировать вопросы временного расселения жителей.

 

 

Читайте также:
© 2009-2019 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Савченко и Рубан вышли на свободу

Савченко и Рубан вышли на свободу

Броварской райсуд Киевской области освободил из-под стражи подозреваемых в терроризме народного депутата Надежду Савченко и экс-главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана.
Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор «1+1» намерен подать в суд на Порошенко

Гендиректор группы «1+1 медиа» Александр Ткаченко заявил, что намерен подать в суд на президента Петра Порошенко за то, что он «ворвался в эфир, частной компании, без приглашения», а также «за прошлые обвинения в адрес канала».
Ученые впервые показали изображение черной дыры

Ученые впервые показали изображение черной дыры

Изображение горизонта событий черной дыры в галактике М87 было сделано с помощью восьми телескопов, расположенных на четырех континентах.
Реклама на сайте Биткоин для всех
Реклама на сайте
загрузка...
Реклама на сайте

Яндекс.Метрика