X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Пожар возле метро «Арсенальная»

21 ноября 2012, 11:59 |
В ночь с 20 на 21 ноября 2012 года в жилом доме на ул. Ивана Мазепы, 3-5 произошел пожар.
В ночь с 20 на 21 ноября 2012 года горел дом 3-5 на ул. Ивана Мазепы.

Сигнал о пожаре в шестиэтажном жилом доме (13 подъездов на 175 квартир) по улице Мазепы, 3 поступил в МЧС в 0:16.

На место происшествия оперативно прибыли пожарно-спасательные подразделения, кареты скорой помощи и другие службы быстрого реагирования. К спасательным работам были привлечены 23 единицы техники.

Пожар возник на шестом этаже. Огонь быстро распространился на соседние помещения и крышу дома. В 4:05 пожарно-спасательные подразделения МЧС пожар ликвидировали.

По данным МЧС, в результате пожара уничтожено около 600 квадратных метров крыши и восемь квартир на шестом этаже над первым и вторым подъездами. Жертв и пострадавших нет.

Сейчас на месте происшествия продолжают работать пожарные и специальная комиссия, которая выясняет обстоятельства происшествия.

Как сообщил глава КГГА Александр Попов, который прибыл на место, все жильцы дома будут временно расселены в гостинице столицы.

В 08:00 утра в городской госадминистрации состоится заседание оперативного штаба, где будут решаться вопросы компенсации убытков и другой необходимой помощи пострадавшим от пожара.

«Утром мы соберем штаб, на заседании которого решим и вопрос компенсаций материального ущерба. Пока в доме будет работать комиссия, жители без доступа в свои квартиры. В настоящее время помещения охраняются подразделениями милиции. В течение суток будут выполнены все необходимые работы, чтобы восстановить газоснабжение и теплоснабжение в доме, чтобы как можно скорее люди вернулись в квартиры, пригодные к проживанию», — сказал Попов.

Он добавил, что с 09:00 непосредственно в доме будет работать штаб, который будет координировать вопросы временного расселения жителей.

 

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».