X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

МЧС: В марте в Украине может быть 8 природных катастроф и 18 техногенных

1 марта 2012, 11:19 |
Министерство чрезвычайных ситуаций Украины ожидает в марте 4-8 чрезвычайных ситуаций природного характера и 14-18 — техногенного.
МЧС: В марте в Украине может быть 8 природных катастроф и 18 техногенных

Наибольший риск возникновения ЧС природного характера, по данным МЧС, — в Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Николаевской, Одесской, Херсонской, Черновицкой областях и Крыму.

В частности, в марте высокая вероятность возникновения ЧС геологического характера, прежде всего оползней, в Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях и Крыму.  Высокая вероятность ЧС геологического характера также на оползневых участках в зонах влияния водохранилищ Днепровского каскада и городских агломераций Днепропетровской, Донецкой, Киевской Кировоградской, Одесской, Полтавской, Херсонской, Черниговской областей, Киева и Севастополя.

Также в этом месяце существует вероятность подтопления в южных и центральных областях.

В марте текущего года высокая вероятность возникновения опасных инфекционных заболеваний, особенно сальмонеллеза, острых кишечных инфекций, ОРВИ. По статистике, наибольший риск их возникновения в Днепропетровской, Киевской, Львовской, Луганской, Одесской областях и Крыму.

Однако, есть тенденция к уменьшению количества чрезвычайных ситуаций из-за пожара и взрыва, а также вследствие аварий на электроэнергетических системах. Зато в это время увеличивается среднее количество ЧС из-за аварии на транспорте и аварии в системах жизнеобеспечения.

В территориальном отношении особенно высокие риски возникновения ЧС техногенного характера в марте ожидаются в Донецкой области. Высокий риск возникновения ЧС техногенного характера в Луганской, Львовской, Одесской и Ровенской областях.

В целом же анализ статистических данных, как подчеркивает МЧС, показывает, что в течение 1997-2011 годов количество ЧС в марте фиксируется практически на уровне показателей февраля, даже на 1,5% меньше. В феврале 2012 года в МЧС ожидали 5-11 ЧС природного характера и 9-14 - техногенного.

 

 

США поддерживают членство Украины в НАТО

США поддерживают членство Украины в НАТО

Госсекретарь США Энтони Блинкен считает, что Украина имеет все необходимые инструменты для для потенциального присоединения к НАТО.
Зеленский допустил отставку Авакова

Зеленский допустил отставку Авакова

Если докажут невиновность подозреваемых по делу Павла Шеремета