X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Правдомер

МЧС: В марте в Украине может быть 8 природных катастроф и 18 техногенных

1 марта 2012, 11:19 |
Министерство чрезвычайных ситуаций Украины ожидает в марте 4-8 чрезвычайных ситуаций природного характера и 14-18 — техногенного.
МЧС: В марте в Украине может быть 8 природных катастроф и 18 техногенных

Наибольший риск возникновения ЧС природного характера, по данным МЧС, — в Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Николаевской, Одесской, Херсонской, Черновицкой областях и Крыму.

В частности, в марте высокая вероятность возникновения ЧС геологического характера, прежде всего оползней, в Закарпатской, Ивано-Франковской, Черновицкой областях и Крыму.  Высокая вероятность ЧС геологического характера также на оползневых участках в зонах влияния водохранилищ Днепровского каскада и городских агломераций Днепропетровской, Донецкой, Киевской Кировоградской, Одесской, Полтавской, Херсонской, Черниговской областей, Киева и Севастополя.

Также в этом месяце существует вероятность подтопления в южных и центральных областях.

В марте текущего года высокая вероятность возникновения опасных инфекционных заболеваний, особенно сальмонеллеза, острых кишечных инфекций, ОРВИ. По статистике, наибольший риск их возникновения в Днепропетровской, Киевской, Львовской, Луганской, Одесской областях и Крыму.

Однако, есть тенденция к уменьшению количества чрезвычайных ситуаций из-за пожара и взрыва, а также вследствие аварий на электроэнергетических системах. Зато в это время увеличивается среднее количество ЧС из-за аварии на транспорте и аварии в системах жизнеобеспечения.

В территориальном отношении особенно высокие риски возникновения ЧС техногенного характера в марте ожидаются в Донецкой области. Высокий риск возникновения ЧС техногенного характера в Луганской, Львовской, Одесской и Ровенской областях.

В целом же анализ статистических данных, как подчеркивает МЧС, показывает, что в течение 1997-2011 годов количество ЧС в марте фиксируется практически на уровне показателей февраля, даже на 1,5% меньше. В феврале 2012 года в МЧС ожидали 5-11 ЧС природного характера и 9-14 - техногенного.

 

 

Читайте также:
© 2009-2020 «20 хвилин». Все права защищены.
Правила использования содержания сайта.
Реклама
Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Зеленский назвал «разрушительным ураганом» действия КСУ

Президент Зеленский заявил, что принятие скандального решения КСУ по е-декларациям, в частности, поставило под вопрос получение Украиной финансовой помощи от европейских партнеров.
Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

Коронавирус: Новый рекорд заражений в Украине

В Украине за сутки зафиксировали рекордные 4 633 случая заражения коронавирусом, 68 больных умерли.
Реклама на сайте DeFireX
Реклама на сайте