X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Нацгвардеец, расстрелявший сослуживцев на «Южмаше», сам сдался правоохранителям — ГБР

27 января 2022, 17:51 |
Нацгвардеец Артемий Рябчук, который расстрелял караул на территории Южного машиностроительного завода в Днепре, сам сдался правоохранителям.
Нацгвардеец, расстрелявший сослуживцев на Южмаше, сам сдался правоохранителям.
© НПУ

Как сообщает в Telegram Государственное бюро расследований (ГБР), он попросил прохожую вызвать полицию и сообщить о его местонахождении.

«Солдат Нацгвардии Артемий Рябчук, расстрелявший сослуживцев на "Южмаш", сам связался с правоохранителями и сдался им», — сообщил заместитель директора территориального ГБР в Полтаве Владимир Шилов.

По его словам, перед этим Рябчук в селе Подгородное попросил случайную женщину позвонить в полицию и сообщить о его местонахождении.

 

 

 

Мотивы совершенного преступления пока не известны. В Госбюро расследований сообщили об открытии уголовного производства.

«По данному факту начато уголовное производство по п. 1 и п. 4 ч. 2 ст. 115 («преднамеренное убийство») УК Украины», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что погибли четверо военнослужащих и одна гражданская женщина, сотрудница завода «Южмаш». Вторая женщина — военнослужащий НГУ — получила ранение. Трое из пяти раненных солдатом-срочником военнослужащих Национальной гвардии находятся в тяжелом состоянии.

 

 

«27 января в 03:40 на территории Южного машиностроительного завода («Южмаш») произошла трагедия. Военнослужащий Национальной гвардии Украины, солдат срочной службы Рябчук Артемий Юрьевич, 2001 г. р., при выдаче оружия по неустановленным причинам выстрелами из автомата Калашникова расстрелял караул военнослужащих НГУ, после чего с оружием скрылся. В результате этого 5 человек погибли, а еще пятеро получили ранения», — сообщила пресс-служба МВД в Facebook.

 

 

По данным полиции, по вызову приехал наряд патрульных, который и задержал злоумышленника.

Руководитель Патрульной полиции Евгений Жуков выложил в Facebook видео задержания нацгвардейца.

На видео видно, что Рябчука задерживает наряд патрульных. Слышно, как полицейские кричат ​​ему «лежать!», после чего  задерживают его.

Жуков также отметил риски которым подвергались правоохранители, поскольку задерживаемый был вооружен автоматом Калашникова.

«Много расписывать не буду. Очевидно, что одна очередь с 20 м и первый экипаж уничтожен…Максимальный риск для жизни. Максимальный адреналин. Максимальный контроль. И... человечность, какой бы ни был стрелок. Никогда не сомневайтесь и поддержите свою патрульную полицию! Потому что этим ребятам как никогда нужна Ваша поддержка. Надеюсь, что государство также обратит внимание на риски и денежное обеспечение личного состава», — написал он.

 

 

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.