X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Акция SaveФОП: под Радой начались столкновения с полицией, депутатов срочно эвакуировали

25 января 2022, 18:52 |
Во вторник, 25 января, Верховная Рада собралась на первое пленарное заседание после длительных зимних каникул. Представители «SaveФОП» проводят под стенами парламента акцию протеста из-за принятых ранее правил о применении РРО.
Под Радой начались столкновения ФОПов с полицией.

Как сообщает Telegram-канале «Украинский Диалог»,  под стенами ВР собрались несколько тысяч сторонников движения «SaveФОП».

Через время между протестующими и полицией начались столкновения. По данным очевидцев, активисты сломали забор у здания Верховной Рады и попытались взять штурмом парламент. Правоохранители их сдерживали силой, а также применилияются специальные средства — дымовые шашки и слезоточивый газ.

 

 

 

 

Появилась информация о первых пострадавших с обеих сторон. Так, ресурс Klymenko Time опубликовал видео, на котором мужчина в штатском не подавал признаков жизни. Правоохранители пытались привести его в чувства с помощью нашатыря, но безуспешно. О состоянии мужчины пока информации нет.

 

 

Оттесняя митингующих, силовики взяли под контроль их сцену, что только усилило противостояние. Правоохранители вскоре отступили.

Позже в полиции сообщили, что правоохранители составили на двух человек админпротоколы за нарушение правопорядка на акции протеста ФОПов в Киеве.

«Во время проведения мероприятий двое участников провоцировали конфликт в толпе, вели себя агрессивно, не реагировали на законные требования правоохранителей прекратить противоправные действия и сопротивлялись полицейским. За злостное неповиновение законному требованию работников полиции на нарушителей составлены административные протоколы по ст. 185 Кодекса Украины об административных правонарушениях», — говорится в сообщении.

 

 

По последним данным, депутатов экстренно эвакуировали из здания Верховной Рады подземными переходом. В здании остались только журналисты и охрана. Хотя некоторые нардепы от «Слуги народа» заявляли СМИ, что никто их не эвакуировал.

Напомним, представители ФОПов запланировали акцию протеста из-за принятых ранее правил о применении РРО.

Ранее глава парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев заявил, что не стоит ожидать освобождения ФЛП-единщиков от применения РРО. Однако, по его же словам, после 25 января формально становится возможной отмена РРО. Вместе с тем, в повестке дня сегодняшнего пленарного заседания вопрос отмены применения РРО отсутствовал.

Стоит отметить, что участники акции «SaveФОП» требуют, чтобы Рада приняла два законопроекта 5866 и 5866-1, которые облегчат им предпринимательскую деятельность.

 

 

 

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.