X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

В Киеве избили телеведущего Куликова, нападавшие задержаны

11 января 2022, 16:23 |
В Киеве неизвестные избили и ограбили известного журналиста Андрея Куликова.
В Киеве избили телеведущего Андрея Куликова.

Как сообщили в комментарии «Украинской правде» в Киевсой городской прокуратуре, нападавших удалось задержать.

«По результатам проведенных оперативных мероприятий обоих нападавших удалось установить и задержать. Ими оказались уроженцы Николаевской и Волынской областей, 1998 года рождения. Один из них ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение краж и незаконное хранение наркотиков, другой — обвиняется в производстве по факту совершения кражи. В настоящее время указанным лицам сообщено о подозрении и судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с определением залога», — говорится в сообщении.

По данным полиции, на проспекте Победы злоумышленники подошли к потерпевшему и попросили сигарету. Получив отказ, они избили мужчину, отобрали 3 000 грн, банковскую карту и мобильный телефон. 

После того как в отделение №1 Шевченковского управления полиции обратился киевлянин и сообщил, что на проспекте Победы его ограбили неизвестные, на место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа и сотрудники уголовного розыска.

По словам и.о. начальника отдела полиции № 1 Шевченковского управления полиции Олега Ромаскевича, в ходе оперативно-розыскных мероприятий правоохранители быстро установили и задержали грабителей.

«Мы выяснили, что мужчины под предлогом "закурить" подошли к прохожему. После отказа они избили его, отобрали кошелек с деньгами, мобильный телефон и банковскую карту. Сотрудники уголовного розыска и бойцы полка полиции особого назначения № 1 в течение нескольких часов установили местонахождение грабителей и обнаружили их в одном из хостелов столицы», — рассказал он.

Фигуранты задержаны в порядке ст. 208 Уголовного процессуального кодекса Украины.

«Это ранее судимый за ограбление, кражи и незаконный оборот наркотиков 23-летний уроженец Николаевской области, и 23-летний житель Волынской области, который на данный момент находится в статусе обвиняемого за кражу. В настоящее время правоохранители проверяют причастность еще двух человек к совершению данного уголовного преступления», — уточнил Ромаскевич.

Он также добавил, что следственным отделом Шевченковского управления полиции начато уголовное производство по ч. 2 ст. 186 («грабеж») УК Украины, а Шевченковский райсуд Киева избрал фигурантам меры пресечения — содержание под стражей. Санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

 

 

Правоохранители не называют имя потерпевшего, но, по данным источников УП, это журналист, теле и радиоведущий Андрей Куликов. Событие произошло 7 января.

Сам Куликов в комментарии «Детектор медиа» отметил, что не связывает нападение со своей профессиональной деятельностью, а также сообщил, что находится в нормальном состоянии.

Поддержку коллеге выразил Национальный союз журналистов Украины.

 

 

 

 

 

 
Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.