X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

«Вернусь в Украину в первой половине января, поговорим», — Порошенко о подозрении

21 декабря 2021, 18:09 |
Подозреваемый в госизмене и содействии терроризму пятый президент Украины Петр Порошенко сообщил, что вернется в Украину в первой половине января.
Порошенко сообщил, что вернется в Украину в первой половине января.
© Скриншот видео

Об этом он сообщил в видеообращении из Варшавы, опубликованном в Facebook.

«Мне передают приветствия из Офиса президента о том, что они с пониманием отнесутся к тому, если бы я остался в Европе. Я не предоставлю им такого подарка и вернусь в Украину в первой половине января. Но по своему графику, а не по графику мощного сценариста видосиков пана Зеленского. Мы поговорим, как только я вернусь, о государственной измене и о содействии терроризму», — сказал Порошенко.

«Мы точно должны думать о нашем государстве, а не о личных рейтингах», — подчеркнул он., выразив при этом уверенность в том, что именно падением рейтинга и невозможностью ничего предложить обществу объясняются подобные действия со стороны Зеленского и его советников.

Порошенко также отметил, что поговорит, кто именно государственный изменник, вспомнив при этом Зеленскому и разведение сил на Донбассе, благодаря чему тот «отдал врагу нашу землю», и сорванную операцию по задержанию «вагнеровцев», и покупку российского газа и электроэнергии в Беларуси.

«Я хочу подчеркнуть, что предъявление подозрения главе государства в государственной измене и финансировании терроризма — это переход "красных линий". Это уже не шутки. Шутки закончилась. И за это придется отвечать, но позже... Сейчас кто-то должен быть умнее...Сейчас мы должны объединиться, сейчас мы должны спасти Украины и отбить российскую агрессию...Вместе до победы!», — подытожил пятый президент Украины.

 

 

Накануне, 20 декабря, Порошенко объявили о подозрении в «государственной измене» и «пособничеству террористам» по делу о закупках угля на временно оккупированной территории Донбасса в 2014-15 годах. Его вызывают на допрос в ГБР на 23 декабря.

По этому же делу подозревают народного депутата от ОПЗЖ Виктора Медведчука и экс-министра энергетики Владимира Демчишина.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.