X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Российский суд упомянул о дислокации вооруженных сил РФ на территории самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР»

16 декабря 2021, 15:37 |
Суд в России раскрыл информацию о поставке продовольствия в воинские части Вооруженных Сил РФ, дислоцирующихся на территории самопровозглашенных «ДНР» и «ЛНР».
«Гуманитарный конвой» доставляет продовольствие на оккупированные территории восточной Украины.

Приговор Кировского районного суда в Ростове-на-Дону был вынесен 10 ноября 2021 года по уголовному делу №1-82/2021 о коррупции. Его текст был опубликован на сайте суда в среду, 15 декабря. Однако, на следующий день, 16 декабря, текст приговора с сайта суда исчез, но в веб-архиве осталась его сохраненная копия.

Согласно решению суда под председательством Л.В.Шолохова, заместитель регионального управляющего по военному питанию местной компании был признан виновным в посредничестве во взятке. Он был приговорён к пяти с половиной годам колонии за то, что передал 990 тысяч рублей от своего начальника руководителю Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора Южного военного округа.

В тексте пригоовра сказано, что в обязанности обвиняемого входили Gорганизация и выполнение обязательств по закупке и продаже продовольствия», которое «предназначалось для отправки в воинские части Вооруженных Сил РФ, дислоцирующихся на территории ДНР и ЛНР».


Текст из приговора суда.

 

Защита обвиняемого настаивала, что подполковник из Южного военного округа потребовал от его начальника 90 тысяч рублей в месяц, чтобы не препятствовать поставкам продовольствия. В противном случае офицер, как сказано в приговоре, «обещал срывать поставки в интересах военнослужащих РФ, находящихся на боевом дежурстве в ДНР и ЛНР».


Текст из приговора суда.

 

В тексте приговора сообщается, что поставки продовольствия в ВС РФ, находящимся на территории «ДНР» и «ЛНР» проходили как минимум в 2018 и 2019 году. Раз в две недели российским военным отправляли 1300 тонн продовольствия из Ростовской области.

В четверг, 16 декабря, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя информацию о приговоре суда, в котором прямо говорится о дислокации российских военных на территории Украины, предположил, что речь идет о судебной ошибке.

«Наверное, речь идет об ошибке тех, кто писал этот текст (приговора суда). Потому что это невозможно, никаких Вооружённых сил РФ на территории самопровозглашенных республик не было и нет», — цитирует слова Пескова агентство «Интерфакс».

Он также отметил, что Россия поставляла и продолжает поставлять гуманитарную помощь в «ДНР» и «ЛНР». 

Вскоре после этого текст приговора исчез с сайта Кировского суда города Ростова-на-Дону.

 

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.