X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

Кабмин уволил замглавы МВД Гогилашвили после его разборок с полицией

13 декабря 2021, 14:15 |
Заместитель министра внутренних дел Александр Гогилашвили после его скандального поведения с правоохранителями на блокпосту в Донецкой области уволен.
Кабмин уволил замглавы МВД Гогилашвили после его разборок с полицией.
© Сайт МВД

Об этом свидетельствует распоряжение премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля от 13 декабря 2021 года (№1639-р), опубликованное на правительственном портале.

В нем указано, что решение об увольнении чиновника было принято на основании его заявления.

«Уволить Гогилашвили Александра Генриховича с должности заместителя министра внутренних дел Украины по собственному желанию», — сказано в документе.

Напомним, 11 декабря на Youtube-канале «Остання крапля» появилось видео, на котором замминистра внутренних дел Александр Гогилашвили нецензурно ругается с правоохранителями на на блокпосту в Краматорске в Донецкой области из-за того, что его автомобиль остановили и попросили показать документы.

В связи с этим министр внутренних дел Денис Монастырский инициировал проведение дисциплинарного производства по данному поводу и предложил правительству отстранить Гогилашвили от занимаемой должности.

Уволить Гогилашвили из-за инцидента попросил министра внутренних дел и Кабмин также президент Владимир Зеленский.

Позже Гогилашвили принес извинения «за свою излишнюю эмоциональность», а также пообещал способствовать проведению расследования инцидента на блокпосту в Донецкой области.

Стоит отметить, что это не первый случай такого неадэкватного поведения чиновника. В частности, после резонансного видео со скандалом на блокпосту на востоке столичные полицейские передали УП видеозапись пререканий Гогилашвили с патрульными полицейскими в Киеве.

СПРАВКА:

Александр Гогилашвили — муж личной помощницы президента Марии Левченко, которую публично поддерживал Зеленский и «Квартал 95».

Сам Гогилашвили имеет российский паспорт и идентификационный номер налогоплательщика. Об этом свидетельствуют данные на сайте Федеральной налоговой службы России.

 

 

На сайте МВД указано, что Гогилашвили родился в 1973 году в Грузии. В 2019 году окончил Львовский университет бизнеса и права по специальности «Учет и налогообложение», в 2020 году закончил этот же университет по специальности «Право». В 2019-2019 гг работал соцработником международной общественной организации «Центр здоровой молодежи» (Киев).

На своей странице в Facebook уже экс-министр сообщил: «Я написал заявление на увольнение... Да, я виноват. Это показательный пример для всех, как не надо себя вести. Мне стыдно за свою эмоциональность и несдержанность, но мне не стыдно за работу, которую мы проделали за более чем 2 года».

Гогиашвили поблагодарил за работу профессионалов, которые честно и преданно делают свое дело, а также сотрудников Департамента борьбы с наркопреступностью Национальной полиции и всех, с кем работал в это время в Министерстве.

 

 

В Украину прибыли американские РСЗО

В Украину прибыли американские РСЗО

Глава украинского министерства обороны Алексей Резников сообщил, что партия реактивных систем залпового огня HIMARS поступила в Украину.
Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.