X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

В Украине введут дополнительную дозу вакцины от COVID-19 — Ляшко

13 декабря 2021, 13:07 |
Министр здравоохранения Виктор Ляшко анонсировал, что в понедельник, 13 декабря, подпишет приказ о введении в Украине третьей дозы от COVID-19.
Ляшко заявил, что в Украине введут дополнительную дозу вакцины от COVID-19.

Об этом он заявил сегодня на брифинге.

«Сегодня я подпишу приказ, который одобрит позицию национальной технической группы экспертов по иммунопрофилактике и позволит вводить дополнительную дозу вакцины от COVID-19», — сказал министр.

При этом, он подчеркнул, что речь идет именно о дополнительной дозе, а не бустерной.

«Дополнительная доза — это доза, которая вводится с целью достижения лучшей защиты у лиц, которые, по состоянию своего здоровья, имеют более низкую эффективность вакцин по сравнению с эффективностью вакцины в общей популяции», — пояснил Ляшко.

 

 

В частности, дополнительную прививку будут делать через 3 месяца после второй дозы лицам с первичным или приобретенным иммунодефицитным состоянием, или находящимся на иммуносупрессивной или иммуномодулирующей терапии; гражданам с хроническим иммуноопосредованным воспалительным заболеванием, получавшим иммуносупрессивную терапию до прививки, а также людям, получавшим высокие дозы стероидов по какой-либо причине за месяц до вакцинации.

Бустерная доза вводится с целью усиления иммунного ответа или эффективности вакцины, которая угасает с течением времени.

Ранее глава медицинского комитета Верховной Рады Украины Михаил Радуцкий заявил, что Минздрав планирует начать прививку бустерной дозой вакцины в середине января 2022 года.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.