X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Выборы Коронавирус Лайфхак Правдомер

В Черниговской области в ДТП погибли 13 человек — ГСЧС

7 декабря 2021, 14:22 |
В результате столкновения грузовика и маршрутки вблизи села Брусилов в Черниговской области погибли 13 человек, еще 6 получили травмы различной степени тяжести.
В ДТП в Черниговской области погибли 13 человек, еще 6 получили травмы.
© Нацполиция

Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы по чрезвычайным ситуациям

«7 декабря, около 7:55, вблизи с. Брусилов Черниговского района, на автодороге Н-27 "Чернигов-Гремяч", произошло столкновение грузового автомобиля с маршрутным микроавтобусом "Чернигов-Борзна"», — говорится в сообщении.

По данным ГСЧС, в результате ДТП предварительно погибли 13 человек и 7 человек травмированы — с травмами разных степеней тяжести они госпитализированы.

К ликвидации последствий аварии от ГСЧС привлечены 30 человек и 13 единиц техники (в том числе автокран и тягач-КрАЗ), добавили в пресс-службе ведомства.

 

 

В свою очередь, в Черниговской обладминистрации уточнили, что, по состоянию на 12:05, в результате ДТП пострадали 20 человек: 13 человек погибли, 7 находятся в медицинских учреждениях — все травмированные в тяжелом состоянии.

На месте происшествия работают полиция, спасатели, медики.

Отмечается, что в Черниговской ОГА создан оперативный штаб, который работает с родственниками и пострадавшими в Черниговской горбольнице №2 и у морга.

 

 

В полиции Чениговской области добавили, что на месте ДТП работают следственно-оперативная группа, криминалистическая лаборатория, группы реагирования патрульной полиции, спасатели и медики. Устанавливаются причины и обстоятельства произошедшего.

 

 

 

По предварительны данным, смертельную аварию могли повлечь неблагоприятные погодные условия, мокрое дорожное покрытие и техническое состояние автобуса.

«Одним из вероятных факторов, который мог повлечь аварию — погодные условия. Но уже есть вопросы и к состоянию дорожного покрытия и служб, которые должны обслуживать дорогу. А также к техническому состоянию автобуса. Все это, а также другие обстоятельства и причины аварии, будут исследованы в ходе расследования», — написал в своем Facebook руководитель Черниговской облпрокуратуры Сергей Василина.

 

 

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Россия перебрасывает войска на Донбасс — Генштаб

Российские оккупанты перебрасывают часть войск и сосредотачивают усилия на установлении полного контроля над территорией Донецкой и Луганской областей.