X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

В центре Киева прошел митинг «антивакцинаторов»

3 ноября 2021, 14:49 |
Утром в среду, 3 ноября, в центре Киева так называемые «антивакцинаторы» собрались на митинг против прививок от коронавируса. Участники акции перекрывали центральные улицы города, что значительно затруднило движение транспорта.
В центре Киева прошел митинг «антивакцинаторов».

Около 8 утра несколько сот человек прошли по центру столицы — к Верховной Раде и Кабинету министров, пишет LB.ua.

В руках они держали плакаты с надписями: «Нет принудительной вакцинации!», «Мое тело — мой выбор и мои права», «Скажи нет ковид-паспортам» и другие.

Участники акции перекрывают движение автотранспорта на улице Грушевского, а также на нескольких других центральных улицах столицы вблизи правительственного квартала.

Примечательно, что участники акции — без масок. Некоторые из них — представители религиозных организаций. 

 

 

 

По информации издания, участники акции пытались «пикетировать супермаркет и перекрывать дорогу и пешеходные подземные переходы. Они заявили, что будут препятствовать движению до 11:00.

 

 

На митинге также были замечены экс-нардеп Верховной Рады Надежда Савченко с сестрой Верой, у которых недавно в аэропорту «Борисполь» обнаружили  поддельные ковид-сертификаты.

 

 

Позже митингующие собирались у стен Верховной Рады, по разным оценкам в акции приняли участие до 2-х тысяч человек. Люди скандировали лозунги: «Нет ограничению прав и свобод», «Скажи нет COVID геноциду», «Скажи нет обязательной COVID-вакцинации» и др.

 

 

 

Как сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции Киева, акция прошла в целом спокойно, задержанных за нарушения правопорядка нет, хотя имели место словесные перепалки протестующих с водителями.

Также отмечается, что полицейские обеспечивали правопорядок в центральной части столицы, где проходила акция с массовым участием граждан.

«На месте находятся представители структурных подразделений столичной полиции, в том числе взрывотехники, полицейские диалога, а также военнослужащие Нацгвардии Украины», — говорится в сообщении.

В полиции Киева призвали организаторов и участников акции соблюдать нормы действующего законодательства и не нарушать общественный порядок.

 

 

Напомним, антивакцинаторы и вакциноскептики утверждают, что в тех странах мира, которые вакцинировали от COVID-19 больше половины взрослого населения, смертей и госпитализаций больше именно среди вакцинированных.

В сентябре более 56% взрослого населения Украины в соцопросе ответили, что не планируют в ближайшей перспективе прививаться от коронавирусной болезни, объясняют это недостаточной проверенностью вакцин и страхом перед возможными побочными эффектами.

Одним из самых популярных фейков о ковиде является то, что пандемию якобы организовал мультимиллиардер и основатель компании Microsoft Билл Гейтс для того, чтобы под видом продажи вакцины имплантировать в тела людей микрочипы. Распространению слухов способствовало также то, что фонд Билла и Мелинды Гейтс выделил $300 млн. на разработку вакцины от COVID-19 и борьбу с последствиями коронавируса.

Комментируя такие сообщения, Гейтс отметил, что его беспокоит «существование всех этих безумных идей» и назвал слухи о «чипизации» непонятными и странными.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».