X
Нажмите Нравится
Мобильная версия Новости Украины Рейтинги Украины MH17 Евровидение Выборы Коронавирус Правдомер

Суд арестовал 16-летнего виновника смертельного ДТП в Харькове

28 октября 2021, 15:04 |
Киевский райсуд Харькова взял под стражу без права на залог 16-летнего виновника смертельного ДТП в Харькове Николая Харьковского.
Суд арестовал 16-летнего виновника смертельного ДТП в Харькове.
© «Суспільне.Харків»

Суд избрал для него меру пресечения в виде ареста на 60 суток без права внесения залога, несмотря на прошение адвоката оставить парня под домашним арестом, сообщает «Суспільне.Харків»

Также юноша впервые прокомментировал случившееся. В судебном заседании он извинился перед семьей погибшего и пострадавшими. По словам Николая, ему очень жаль, что все так вышло.

«Хочу извиниться за то, что произошла данная ситуация. Не хотел, чтобы такое произошло. Полностью сожалею, приношу свои извинения потерпевшим. Мужчине, который ехал на Chevrolet... Его родственникам приношу извинения. И полностью сожалею, что так получилось», — сказал он.

Также он отметил, что никогда не скрывался от следствия: «Я никогда не скрывался от следствия и всегда приходил вовремя. Не было такого еще никогда».

Судя по ролику, парень выглядит уже не таким уверенным в себе, а растерянным.

На судебном заседании выступил прокурор, который сообщил, что Николай после совершения ДТП вел себя дерзко и предоставлял ложную информацию: назывался чужим именем и указал неправильный адрес проживания. Также он пытался сбежать из больницы и вел себя высокомерно.

По словам прокурора, именно он позвонил из туалета в полицию и сообщил, что автомобиль угнали. 

«Установлено, что Харьковский во время пребывания в туалете медицинского учреждения взял телефон и совершил вызов на номер "102", сообщив о похищении Infinity. Целью было ввести следствие в заблуждение и отвести от себя подозрение. По данному факту 27 октября следователи ГУ ЧП Харьковской области внесли данные в Единый реестр досудебного расследования», — сообщил прокурор.

В то же время, несмотря на то, что адвокат задержанного заявляла, что за рулем Infiniti мог быть не он, она не добилась для него домашнего ареста и ближайшие два месяца парень проведет в СИЗО.

Адвокат отметила, что пока не обсуждала вопрос обжалования меры пресечения. По ее словам, она получает угрозы из-за того, что выступает защитником Харьковского в суде.

Защитница заявила, что Харьковский не помнит обстоятельств аварии. Сам же подозреваемый заявил, что у автомобиля «отказали тормоза».

Отец задержанного подростка, который присутствовал в зале суда, заявил, что  сын не виноват, и его «хотят сделать преступником».

Напомним, 26 октября около 20:40 в районе перекрестка улиц Гагарина и Одесской в ​​Харькове произошло смертельное ДТП: 16-летний водитель Infiniti пытался пересечь перекресток на красный сигнал светофора и столкнулся с автомобилем Chevrolet. Иномарка также влетела в рекламный щит и сбила светофор — обломки разлетелись по проспекту в радиусе нескольких десятков метров.

В результате аварии 58-летний водитель Chevrolet погиб на месте, а трое пассажиров Infiniti — двое 19- летних мужчин и 16-летняя девушка — с тяжелыми травмами были доставлены в больницу.

 

 

Следователи предварительно установили, что Infiniti двигался со скоростью более 100 км/ч.

Водитель Infiniti был задержан и помещен в изолятор временного содержания. За преступление молодому человеку грозит до 8 лет тюрьмы.

Стоит отметить, что подросток уже неоднократно попадал в поле зрения полиции. Так, в 2019 году, когда ему было 14 лет, у него возник конфликт с женщиной в супермаркете. Подросток выстрелил из травматического пистолета, после чего направил оружие в сторону ее сына.

 

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Конгресс США обсуждает увеличение военной помощи Украине

Предложено увеличить размер военной помощи Украине в оборонном бюджете на 2022 год до $300 млн.
Украина является частью Запада

Украина является частью Запада

Дмитрий Кулеба: «НАТО и ЕС должны воспринимать её именно так».